Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Французский институт туризма открывает московский филиал
Президент Французского института туризма рассказал нашему порталу о планах по сотрудничеству с российскими коллегами в области высшего туристического образования

Российский государственный  университет туризма и сервиса (РГУТиС) и Французский институт туризма (ФИТ) договорились содействовать развитию франко-российского сотрудничества в области  непрерывной подготовки кадров и исследований в области туризма. Это предусматривает протокол о намерениях, который подписали в Москве ректор РГУТиС Александр Федулин и президент ФИТ Жак-Люк Мишо (на фото). Стороны договорились об организации обмена преподавателями и студентами, их стажировке во французских и российских компаниях, организации подготовки российских профессоров, преподавателей и студентов на французском языке. Французская сторона взяла на себя обязательство перевести на русский язык, адаптировать и распространить свои пособия по высшему образованию в области туризма. Для облегчения сотрудничества на базе РГУТиС решено создать филиал Французского института туризма.
ФИТ не является учебным заведением. Он создан лидерами туристских регионов страны, туркомпаниями, ассоциациями профессионалов туризма и учебными заведениями исключительно для проведения исследований, введения инноваций и организации профессионального образования в области туризма.
Как заявил г-н Мишо,  повышение профессионального уровня всех участников туристического сектора – неотложная задача в складывающихся на сегодня условиях. В Европе, по его словам, идет процесс гармонизации дипломов, университеты получают все большую автономию, а территориальные образования стали играть все большую роль на туристическом рынке и это необходимо учитывать при формировании образовательной политики в сфере туризма, чем намерены заниматься совместно также и Французский институт туризма, и российский университет.
Жан-Люк Мишо также объявил, что во время недавнего заседания Управляющего совета Французского института туризма в Париже  было единогласно решено назначить членом этого совета ректора РГУТиС, профессора Александра  Федулина. Это первое назначение представителя России в эту авторитетную французскую организацию. Оценивая подписанный протокол с французской стороной, Александр Федулин заявил, что он сыграет неоценимую роль в проведении совместных научных исследований, в деле обучения перспективной молодежи - российских студентов на предприятиях туриндустрии Франции с их богатым вековым опытом.
/TOURBUS.RU 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72