Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ДЛЯ ГОСТЯ >>
Петербургские хотельеры отметили профессиональный праздник - День малого отеля...

Мероприятие проводится в Северной столице уже второй раз по инициативе The Hotels Club и при поддержке Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города. В рамках акции состоялась церемония вручения ежегодной премии «Золотой ключик» за успехи в индустрии гостеприимства.
По свидетельству организаторов, цель конкурса - поощрение достижений в развитии малого отельного бизнеса, повышение качества обслуживания гостей, стимулирование развития въездного туризма. Заявки на участие подали около 100 претендентов не только из С.-Петербурга, но и других регионов России вплоть до Владивостока. В этом году кроме отелей номинировались и физические лица – представители общественных организаций, исполнительной и законодательной власти и СМИ, освещавшие проблематику малого отельного бизнеса.
По словам Алексея Мусакина, директора петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации, в 2008 году конкурс получил официальный отраслевой статус и проводится под эгидой правительства города. Премия присуждается в одиннадцати номинациях - «Лучший малый загородный отель», «Лучший сельский дом» и т.д. Лауреатов выбирал Оргкомитет конкурса из трех претендентов в каждой номинации. «Золотой ключик» «За личный вклад в развитие малых отелей от общественных структур» получил Сергей Корнеев, вице-президент РСТ. «Еще лет десять назад малые отели в Петербурге были чем-то вроде миража, - сказал он после получения награды. – Сейчас они стали визитной карточкой нашего города».
Лучшим хостелом Северной столицы стал «Метро-тур», лучшим малым отелем эконом-класса – «Нотебург», бизнес-класса – «Невский форум». Лучшим загородным отелем эксперты признали коттеджный комплекс «Верижица» в Тихвинском районе, лучшим объектом сельского туризма – гостевой дом «Мельница на речке Черной» в Лужском районе. В номинации «Лучшее событие в малом отеле» победителем стал антик-отель «Рахманинов». За вклад в подготовку персонала для малых отелей награду получил Алексей Мусакин, возглавляющий Центр развития малых отелей.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72