Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Новые правила въезда в Великобританию не повлияют на турпоток
С сегодняшнего дня туристы, отправляющиеся в Великобританию, будут оставлять отпечатки пальцев не только в консульстве страны, но и на границе

   Новый механизм контроля коснется иностранцев, пересекающих границу на основании биометрических виз и разрешений на въезд. «На въезде в Соединенное Королевство пассажиры с биометрическими визами и разрешениями на въезд будут проходить сканирование отпечатков пальцев в пунктах погранконтроля. В большинстве случаев будут использоваться большой и указательный пальцы правой руки. Эти отпечатки затем будут сравниваться со взятыми при подаче документов образцами», - сообщает агентство РИА «Новости».
   Эти меры нужны Великобритании для того, чтобы убедиться, что в страну въезжает тот же человек, который подавал документы на визу. Учитывая, что в течение последних нескольких лет британские дипломатические представительства за рубежом практически полностью перешли на выдачу виз со снятием биометрических данных, на границе возможны некоторые задержки.
   Однако операторы уверяют, что новые правила на турпоток никак не повлияют. Конечно, количество туристов, посещающих Великобританию, уменьшилось, но связано это с кризисом. «Нововведение не скажется на потоке, ведь туристы и так оставляют свои отпечатки пальцев в консульстве. Тем более, что, например, в ОАЭ на границе сканируют сетчатку глаза – и это не влияет на выбор туристов», - рассказала Светлана Костусик, начальник визового департамента компании BSI Group. По ее словам, количество россиян, выбирающих Великобританию, сократилось примерно на 20%, но причиной  послужил кризис, а не политика британских консульств. «Мы давно работаем с этой страной, хорошо знаем требования, которые Великобритания предъявляет к пакету документов на визу, поэтому очень тщательно проверяем бумаги каждого соискателя. Я не могу сказать, что отказов становится больше. Проблем с визами обычно не возникает», - добавила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72