Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
Зарина Догузова: В Турции сейчас отдыхают около 50 тыс. организованных туристов

Глава Ростуризма сообщила о ситуации с возвращением россиян и пообещала субсидии туроператорам


 

В Турции по состоянию на 15 апреля отдыхают около 50 тыс. организованных туристов из России, сообщила журналистам в четверг глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Что касается текущей ситуации с возвращением наших граждан из Турции и Танзании. Наша ключевая задача – чтобы люди спокойно, как и планировали, возвращались домой. Мы на связи со всеми ключевыми туроператорами. Всего, по нашим данным, в Турции по линии туроператоров находится около 50 тыс. человек, в Танзании – около 4 тыс. Все они планово возвращаются в Россию после окончания отдыха", — сказала она.

 

По словам главы Ростуризма, еще около 50 тыс. туристов отправились в Турцию и Танзанию самостоятельно на регулярных рейсах российских и международных авиакомпаний. Причем часть из них полетели через Турцию в третьи страны.

 

"Накануне возник целый ряд сложностей – начали отменятся рейсы иностранных авиакомпаний. Росавиация оперативно отработала этот вопрос, и на данный момент мы видим, что обратные рейсы уже появляются в расписаниях на вылет из Турции. По данному вопросу мы координируемся с Росавиацией и МИД России.

Ко всем самостоятельным путешественникам просьба отслеживать информацию на сайтах авиакомпаний, где были куплены билеты", — подчеркнула г-жа Догузова, которую цитирует «Интерфакс».

 

Глава Ростуризма также сообщила, что "на согласовании сейчас находится субсидия туроператорам за возвратные рейсы: чтобы вернуть планово всех своих туристов. Туроператоры с сегодняшнего дня отправляют в Турцию и Танзанию пустые самолеты", —

 

Глава Ростуризма также подчеркнула, что уже принятые правительством РФ в четверг меры поддержки отрасли – сокращение и отсрочка по взносам в фонды ассоциации "Турпомощь" — повысят устойчивость отрасли в текущей ситуации и позволят туроператорам выполнять обязательства перед туристами.

"Это первая из дополнительных мер поддержи отрасли, которые мы сейчас готовим", — заметила она.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72