Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 ноября
ОАЭ будут строить олимпийские объекты в Сочи
Арабские Эмираты инвестировали в российскую экономику 3 млрд долларов

  Основные инвестиции пришлись на олимпийские объекты в Сочи. Об этом заявил 24 ноября на заседании Российско-Эмиратского делового совета  вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Он сказал, что «ОАЭ для России – очень перспективный партнер по очень многим направлениям и чувствуется готовность стран Персидского залива осуществлять инвестиции в инфраструктурные проекты в России».
    С участием инвесторов ОАЭ в акватории Черного моря к зимней Олимпиаде в Сочи будет построен искусственный остров «Федерация» площадью 250 га, возведен на искусственной насыпи  курортно-рекреационный комплекс, в Адлерском районе Сочи  соорудят океанариум с 29 бассейнами и главным бассейном – на 5 млн литров воды. В июне этого года компания Abu Dhabi Investment Company подписала соглашение о вхождении в уставный капитал ОАО «Красная Поляна», которая реализует строительство горнолыжного курорта «Горная карусель», где построят  более 70 км горнолыжных трасс, комплекс олимпийских трамплинов  с трибунами для зрителей и медиадеревню. На деньги бизнесменов из ОАЭ в Сочи будет построено также несколько гостиниц.
    Георгий Петров отметил, что немало российских туристов ежегодно посещают Арабские Эмираты и те, «кто посетил эти страны единожды, не теряют желания туда приехать вновь». Поэтому туристское направление, считает вице-президент ТПП РФ, не должно уходить на второй план в деятельности Российско-Эмиратского делового совета.
    На заседании был принят план работы на первое полугодие 2010 года, который предусматривает, в частности, подготовку перечня перспективных проектов двустороннего сотрудничества. Участники заседания избрали также нового председателя Российско-Эмиратского делового совета на место ранее работавшего на этом посту бывшего гендиректора "Аэрофлота" Валерия Окулова, назначенного в апреле этого года заместителем министра транспорта РФ. Новым председателем стал 46-летний Игорь Нуяксов, гендиректор НПО «Промэкспо», член Экспертного совета по научно-техническому сотрудничеству Российско-Эмиратской межправительственной комиссии.
    В интервью «ТБ» он заявил, что «ОАЭ раскручивают себя как страну  мегатуристического бизнеса, и для России также очень правильно и важно занять  этот сегмент рынка». Он отметил, что если раньше у стран Персидского залива 95% ВВП составляла нефть, то сегодня 28-30% ВВП приходится на туризм. «Это рынок огромный, перспективный, и  наши туристические компании, невзирая на кризис, не должны уходить оттуда, нужно отвоевывать место под солнцем», подчеркнул Игорь Нуяксов. Он сказал, что Российско-Эмиратский деловой совет будет оказывать всяческую помощь и поддержку российскому малому и среднему бизнесу, к которому относятся и многие российские турфирмы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72