
В ее рамках прошел ряд рабочих встреч между организаторами событийных проектов и их потенциальными покупателями. Большой интерес собравшихся вызвали круглый стол «Какие события нужны Санкт-Петербургу», мастер-класс «Как организовать событие» и семинар «Как привлечь средства на организацию события». На этих встречах участники ярмарки, эксперты в сфере событийного туризма, а также представители государственной власти и местного самоуправления смогли обменяться мнениями и лучше понять, в каком направлении развивать индустрию событий. Кроме этого, компания Hospitality Management представила единственную в мире GDS по бронированию мероприятий и групп Meeting Broker.
Тот факт, что на северо-западе страны удачный опыт организации праздников есть, подтвердили презентации, представленные Новгородской, Вологодской и Ленинградской областями. В Ленобласти, к примеру, в течение всего года устраивают массу событий, привлекающих туристов. Это и цикл исторических реконструкций «Живые легенды», и Фестиваль малых исторических городов, и «Копорская потеха», и «Корюшкомания», и «Белый гриб». Да и в Петербурге не отстают, предлагая гостям и такие оригинальные праздники, как фестиваль «Петербургский самовар», который пройдет накануне Нового года, или Праздник мороженого, по традиции организуемый в начале лета.
Как подтвердили участники встречи, помимо налаживания деловых контактов, задачей выставки-ярмарки (ее тоже намерены сделать традиционной) станет разработка критериев оценки проектов событийного характера, направленных на привлечение туристов в Петербург и на Северо-Запад России. Подводя итог, президент ГМЗ «Петергоф» Вадим Знаменов сказал: «Праздник или фестиваль – это хороший повод привлечь туристов, и поэтому мы просто обязаны развиваться и в этом направлении».
/TOURBUS.RU