Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Сейшелы отменяют карантин и сертификаты о вакцинации для туристов

С сегодняшнего дня для въезда на Сейшельские о-ва, на которые через неделю начинает полеты «Аэрофлот», достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест


Власти Сейшельских островов сегодня полностью открыли границы для иностранных туристов, в том числе российских, отменив карантин и требование вакцинных сертификатов, - сообщает «Интерфакс».

Напомним, что в конце января власти Сейшел разрешили въезд в страну путешественникам со всего мира, в том числе и россиянам, при условии предоставления сертификата о вакцинировании (любой вакциной, в том числе и "Спутник V") и отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

  

Как заявлял ранее министр иностранных дел и туризма Сейшел Сильвестр Радегонде, при новом режиме въезда для туристов сохраняется только требование о ПЦР-тесте на коронавирус перед поездкой. Его надо сделать в сертифицированной лаборатории не ранее чем за 72 часа до прилета. Справка должна быть на английском языке в бумажном виде с оригинальной печатью.

 

Кроме того, туристы должны подать заявление для получения обязательного медицинского разрешения от департамента здравоохранения Сейшел на сайте в департамент туризма и в департамент здравоохранения Сейшел.

Подача заявления платная: стоимость пошлины 45 евро на взрослого, 5 евро на ребенка до 12 лет.

На сайт надо загрузить паспортные данные, информацию о рейсе, месте проживания, результаты тестирования и медицинскую страховку. Срок рассмотрения заявления не превышает 6 часов.

 

Как отмечала ранее главный секретарь по туризму Сейшел Анн Лафортюн, туристы могут бронировать размещение в любом из 538 сертифицированных отелей, а также соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим.

 

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова, российские туристы активно интересуются Сейшелами, потому что это круглогодичное направление.

"Отдых на островах ориентирован на клиентов со средним и высоким уровнем достатка – ценителей спокойного отдыха. Мы рассчитываем на активный спрос на Сейшелы, который будет стимулироваться наличием прямых рейсов "Аэрофлота", — пояснила она.

 

Напомним, что Россия формально возобновила авиасообщение с Сейшельскими островами еще в ноябре, но прямые рейсы "Аэрофлот" начнет выполнять на архипелаг только со 2 апреля. Рейсы будут выполняться из Москвы на остров Маэ по пятницам.

Согласно данным на сайте авиакомпании, стоимость билета в эконом-классе начинается от 66,8 тыс. рублей на человека туда-обратно.

 

«Открытие авиасообщения с Сейшелами стало возможным после принятия соответствующего решения оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и открытия границы для иностранных туристов, в том числе россиян, властями Сейшел», - подчеркнули ранее в «Аэрофлоте».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72