Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Госсекретарь по туризму Черногории «Мы открыты для российских туристов и рассчитываем на восстановление авиасообщения в мае»

Руководитель туриндустрии Черногории Ивана Джурович и представители местных курортов рассказали российским журналистам о планах по восстановлению российского турпотока


Госсекретарь по туризму Министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович, которая посетила на минувшей неделе Москву, рассказала в интервью журналистам РИА «Новости» и ТАСС о том, как ее страна будет принимать российских туристов в предстоящем летнем сезоне.

 

По словам г-жи Джурович, границы Черногории сейчас открыты для туристов из России.  Граждане РФ могут въехать в Черногорию с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 (сделанный не ранее, чем за 48 часов до прибытия), сертификатом о вакцинации от коронавируса или справкой о наличии антител.

Положительный серологический тест, свидетельствующий, что человек переболел коронавирусной инфекцией (тест на антитела) должен быть выдан сертифицированной лабораторией не более чем за 30 дней до прибытия.

 

Как подчеркнула г-жа Джурович, привитые «Спутником V» или любой другой вакциной россияне смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации.

Подтверждение прививки должно быть выдано уполномоченным учреждением здравоохранения не менее, чем за семь дней до прибытия в Черногорию. Если человек был вакцинирован, то ПЦР-тест на коронавирус не требуется.

 

По словам Иваны Джурович, Черногория стремится вакцинировать до начала туристического сезона, который стартует в июне, 70-75% населения, в том числе, иммунизация будет происходить с помощью российской вакцины «Спутник V».

 

По информации ТАСС, в Черногории рассчитывают, что эпидемическая обстановка позволит возобновить авиасообщение с Россией, прекращенное год назад, к маю. В настоящее время россияне могут добраться до Черногории с пересадками в Стамбуле или Белграде. В апреле появится еще одна альтернатива долететь до черногорских курортов со стыковкой: рейсы из Астаны в Тиват и Подгорицу с апреля откроет Air Astаna.

 

Как сообщает АТОР, по сообщению Минэкономразвития Черногории, возобновление прямых рейсов с Россией «имеет решающее значение для бесперебойного прибытия туристов», и переговоры по этому вопросу с российской стороной идут.

По предварительным данным, семь российских авиакомпаний уведомили авиавласти Черногории о готовности летать в Тиват в течение предстоящего летнего туристического сезона.

Кроме того, в Россию собирается летать и новая черногорская авиакомпания ToMontenegro.

 

Как считает Ивана Джукович, в сезоне-2021 в отелях Черногории не будет повышения цен, поскольку «конкуренция со стороны других туристических стран сильна». В интервью РИА «Новости» госсекретарь по туризму Черногории также заявила, что предстоящим летом «туристические программы не будут сокращены, а передвижение туристов по стране не будет ограничено».

 

Правительство Черногории обсуждает план по снятию ограничений и возобновлению иностранного туризма летом 2021 года — подтвердили представители курортов страны, - сообщает в свою очередь «Интерфакс».

"Сейчас для въезда в Черногорию россиянам нужно показать справку об отрицательном ПЦР-тесте при пересечении границы, а карантин проходить не нужно. В стране продолжается жесткий локдаун, но Минздрав и МИД сейчас обсуждают отмену ограничений и возможности безопасного проведения летнего сезона", — рассказал на встрече с российскими журналистами управляющий директор офиса по туризму курорта Бар Эмиль Кукаль.

 

По его словам, в 2019 году в Баре побывало более 200 тыс. туристов, среди которых было очень много повторных, в том числе, 38 тыс. российских граждан. Г-н Кукаль подчеркнул, что рассчитывать на успешный летний сезон курортам позволяет соблюдение всех международных стандартов безопасности. Так, в Черногории широко используется лейбл safe travels, созданный Всемирным советом по туризму и экскурсиям (WTTC), его получили многие отели и другие туристические объекты.

 

Глава офиса по туризму курорта Тиват Даница Баневич, в свою очередь, сообщила, что его в 2019 году посетило 170 тыс. иностранных гостей, из которых 34 тыс. были российскими туристами.

"Несмотря на то, что в настоящее время нет прямых рейсов между Россией и Черногорией, мы рассчитываем на скорейшее ослабление ограничений и с нетерпением ждем российских туристов, чтобы показать им красоту наших курортных регионов. В 2021 году мы ожидаем, что россияне и туристы из стран СНГ снова будут в лидерах по турпотоку в Черногорию", — сказала г-жа Баневич.

 

Отметим, что в 2020 году небольшую страну на Адриатике посетило менее 40 тысяч туристов из России, таким образом турпоток упал на 90%.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72