Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 марта
Власти Бали откроют «зеленые» курортные зоны

Согласно решению губернатора Бали, в скором времени курортные регионы Убуд, Санур и Нуса-Дуа смогут вновь принимать туристов


Губернатор провинции Бали Ваян Костер объявил список курортов, которые войдут в свободную от коронавируса "зеленую зону" и смогут принимать иностранных туристов, сообщает портал Сoconuts, который сегодня цитирует «Интерфакс».

"Зелеными зонами" стали курортные регионы Убуд, Санур и Нуса-Дуа. Выделение таких территорий означает, что у властей Индонезии есть планы по скорейшему открытию страны для иностранных гостей", — пишет издание.

По словам г-на Костера, создание "зеленых зон" является частью новой стратегии "COVID-19 safe travel", которая подразумевает вакцинацию всех, кто проживает и работает рядом с иностранными туристами.

 

Как отмечает Сoconuts, губернатор не сообщил, когда именно страна начнет принимать иностранных гостей. "Наша стратегия – это предварительные шаги к возобновлению туризма", — сказал он на пресс-конференции в Денпасаре.

По его словам, в рамках программы вакцинации в Убуде будут привиты более 50 тыс. человек, более 60 тыс. – в Нуса-Дуа и почти 27 тыс. человек в Сануре.

 

На Бали за последние сутки зарегистрировано 256 новых случаев коронавируса, 7 человек скончались. Всего с начала пандемии в Индонезии зарегистрировано почти 1,4 млн случаев заражения коронавирусом, 38 тыс. человек скончались.

Как считает эпидемиолог из университета Гриффита в Австралии Дики Будиман, провинция Бали должна прожить не менее двух недель без новых смертей от COVID-19, прежде чем возобновлять массовый туризм.

 

В то же время, как сообщает АТОР, меры наказания для тех, кто нарушает антиковидные требования на Бали, как и планировалось, ужесточены. Так, губернатор подписал постановление о применении обновленных протоколов для жителей Бали, включая экспатов. В случае нарушений их ждет штраф в размере 1 млн индонезийских рупий ($70). При повторном нарушении иностранцев немедленно депортируют из Индонезии.

 

Несмотря на то, что туристам по-прежнему запрещен въезд в Индонезию, с 9 февраля страну могут посетить отдельные категории граждан (дипломаты, граждане с разрешением на временное пребывание, обладатели виз, выданные для осуществления деловых поездок и инвестиционных программ).

Для въезда потребуется справка с отрицательным результатом теста на COVID-19на английском языке. По прибытии необходимо соблюдать пятидневный карантин. За это время нужно сдать еще два теста за свой счет.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72