Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 марта
Таиланд ослабляет карантинные ограничения

Путешественники, имеющие свидетельство о вакцинации,  теперь должны провести в одном из одобренных для карантина отелей лишь неделю вместо прежних двух


Правительство Таиланда с апреля сокращает период обязательного пребывания в карантине для вакцинированных от коронавируса иностранных граждан с 14 до 7 дней, - информирует Ассоциация туроператоров России.

 

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиранкул, карантин сокращен для иностранных граждан, «имеющих свидетельство о вакцинации, пройденной не менее чем за 14 дней и не более чем за три месяца до прибытия в Таиланд».

Но и эти путешественники при въезде по-прежнему будут должны предъявить отрицательные результаты теста на COVID-19, сделанные не ранее 72 часов до отправления в Таиланд.

 

По словам министра, которые цитирует Reuters, туристы, которые еще не привиты от COVID-19, но имеют необходимые справки и сертификаты об отсутствии коронавируса, будут помещены в карантин на 10 дней вместо нынешних 14 дней.

 

Как заявил г-н Чарнвиранкул, после октября, если в Таиланде получится вакцинировать 70% медицинского персонала и граждан групп риска, ограничения для иностранных туристов могут быть смягчены. В частности, глава тайского минздрава допустил и полную отмену карантина международных путешественников.

 

К настоящему времени в Таиланде китайской вакциной Sinovac привито 27 497 человек, в основном это сами медицинские работники. Всего тайские власти закупают 61 млн доз вакцины. Массовая вакцинация должна начаться в июне.

 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что власти Таиланда разрабатывают план по сокращению до трех дней или даже полной отмене обязательного 14-дневного карантина для иностранных туристов, прошедших вакцинацию. На новостях об ослаблении ограничений выросли акции тайских гостиничных и ресторанных операторов.

 

Таиланд открыл границу для иностранных туристов в октябре, однако строгие правила въезда пока что заметно ограничивают турпоток. В частности, сейчас путешественникам нужно сдавать для въезда ПЦР-тесты и отбывать 14-дневный карантин в одобренных правительством отелях.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72