Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
«Пантеон» снова один
В конце ноября «Натали Турс» и «Пантеон» окончательно разойдутся, «Пантеон» выкупит долю своей компании, принадлежащую «Натали».

Об этом рассказал директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин. По его словам, на данный момент соглашение достигнуто и сделка находится на стадии оформления. «Я надеюсь, что в конце месяца сделка завершится», - добавил он. Сумма сделки не разглашается, но, по словам г-на Гаркушина, свои акции «Пантеон» выкупает «с дисконтом».
   Интересно, что оба участника переговорного процесса настаивают на собственной инициативе расторжения прежнего договора. «Мы не удовлетворены финансовыми результатами этой инвестиции, - цитирует Ratanews слова генерального директора компании «Натали Турс» Владимира Воробьева. – По итогам прошедшего летнего сезона «Пантеон» не показал прибыльности». Анатолий Гаркушин еще в октябре рассказывал, что «Натали Турс» отказалась выкупать оставшиеся 49%, как было написано в договоре, тогда «Пантеон» предложил выкупить их долю, но предложение не было принято». Впрочем, обе компании согласны с тем, что целью сделки был вывод «Натали Турс» на греческий рынок и эта цель – достигнута. «У нас остались хорошие связи с партнерами, технологии», - говорил Илья Зутлер сразу после своего назначения на пост директора «Пантеона» в октябре. 
   Как сообщает Ratanews, оба оператора утверждают, что причиной расторжения сделки не является отказ популярных греческих цепочек сотрудничать с «Натали Турс» через посредничество «Пантеона». Так, по словам Владимира Воробьева, у «Натали» хватает ассортимента греческих отелей, в том числе принадлежащих TUI, и без цепочек Aldemar и Grecotel.
   Напомним, сделка состоялась в феврале 2008 года, «Натали Турс» приобрела 51% акций компании «Пантеон». Сделано это было для того, чтобы обеспечить «Натали» легкий выход на греческое направление, отличающееся достаточно высокой конкурентностью и лояльностью хотельеров к проверенным партнерам. «Пантеон» в свою очередь рассчитывал на получение лучшей перевозки, увеличение качества продукта и повышение технологических возможностей компании. В октябре этого года, сразу же после того, как «Натали Турс» объявила о смене генерального директора компании «Пантеон», которым стал Илья Зутлер, стало известно о том, что практически вся команда прежнего «Пантеона» работает в новой компании «Гарант Тревэл». Причем бренд «Пантеон» компания «Гарант Тревэл» оставила за собой. Тогда возникло опасение, что на рынке будут работать две одноименных компании. Нынешний "развод", скорее всего, поставит точку в этой истории.
  Сейчас «Натали Турс» по-прежнему достаточно активно работает на греческом направлении, предлагая зимой туры в Афины по программе «Города и страны». «Пантеон», после выхода на ОАЭ и Гоа, в следующем сезоне планирует расширить свою продуктовую линейку, как за счет новых направлений, так и за счет Греции.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72