Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Калабрия обратила внимание на российский рынок
В следующем году южноитальянский регион Калабрия и Москву может связать прямой чартерный рейс авиакомпании «Трансаэро»

23 ноября в столичном Marriott Grand Hotel прошел «Итальянский воркшоп», организованный компанией Comitel&Partners. С итальянской стороны в воркшопе участвовало 35 компаний. В основном – представители отелей и отельных цепочек, а также туроператоры из разных уголков страны. Спонсором вечера выступил регион Калабрия. Презентацию туристских возможностей региона провел представитель Министерства туризма Калабрии Пьерджорджио Тони (на фото).
Он рассказал, что с 1990 года Калабрия повысила массовость въездного потока туристов на 680% - с 200 тысяч иностранных туристов до 1,5 млн в год. Общая численность годовых прибытий составляет около 8 млн человек, заявил Пьерджорджио Тони. Регион располагает 200 тысячами гостиничных койко-мест различного уровня и 100 тысячами мест в кемпингах и мотелях. Первое место по массовости занимают немецкие туристы, затем французы, швейцарцы, поляки и скандинавы. Русские составляют пока около 1% от числа посещений. Важнейшей задачей, стоящей перед Министерством туризма, отметил в заключение представитель, – организация удобного авиасообщения с Россией, в том числе категории Low cost. В этом году было открыто скоростное железнодорожное сообщение со столицей страны. Длительность переезда между Римом и Катанзаро сократилась до 4 часов.
  Глава известной компании Ital Trevel, традиционно работающей с регионом, Неля Ионкина призвала турагентства рассматривать «деревенские» особенности Калабрии как преимущества «девственной и гостеприимной земли» и сообщила, что ведутся переговоры с авиакомпанией «Трансаэро» об организации прямого еженедельного чартерного рейса на период с июня по сентябрь будущего года.
 Основные плюсы Калабрии заключаются в том, что регион имеет выход на Тирренское и Ионическое море с пляжами общей протяженностью более 800 км и преимущественно сельскохозяйственной направленностью экономики. Это гарантирует природную чистоту и качественную и недорогую кухню. В сочетании с теплым климатом, - среднегодовая температура воздуха здесь составляет 19 градусов, а в прошлом году было зарегистрировано 253 солнечных дня, - эти особенности делают Калабрию одной из лучших зон для пляжного отдыха. Кроме того, будучи местом пересечения многих древних цивилизаций, регион интересен также и в культурном отношении.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72