Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
Новости туроператоров
Новости компаний "Интурист", "Натали Турс" и PAC Group

«Интурист» и Thomas Cook - неподтвержденная сделка
На прошлой неделе "Интурист" и Thomas Cook документально оформили свои переговоры, сообщает «Коммерсант». Согласно его информации, стороны подписали соглашение о взаимопонимании, предусматривающее, в частности, возможность создания совместного предприятия для работы в России. Но на данный момент ни один из участников переговорного процесса информацию не опровергает и не подтверждает. Как сообщили корреспонденту «Турбизнеса» в «Интуристе», до окончания сделки сотрудники компании не имеют права давать какие-либо комментарии на этот счет. Косвенно данное распоряжение подтверждает информацию о возможности приобретения акций «Интуриста» компанией Thomas Cook. Согласно информации «Коммерсанта», опубликованной со ссылкой на источник, близкий к переговорам, в обсуждаемом СП контрольный пакет будет за "Интуристом". Вкладом Thomas Cook станут инвестиции и технологии, а российский холдинг передаст весь свой туроператорский и турагентский бизнес, на гостиничный бизнес сделка не распространяется.
Такие сделки на российском туррынке уже не редкость. Так, в 2004 году немецкий концерн TUI приобрел акции туроператора «Мострэвел». В результате было создано СП TUI Mostravel Russia (TMR), в котором TUI имеет 34% акций с правом увеличения своей доли до 51%. В 2007 году швейцарская Kuoni Group купила 80% акций компании UTE Megapolus. По оценкам экспертов, стоимость компании могла составлять $6-8 млн. В этом же году второй по величине швейцарский туристический холдинг Hotelplan купил контрольный пакет акций московского туроператора «Асент Трэвел», а крупнейший финский туроператор — компания «Ауринкоматкат», являющаяся «дочкой» авиакомпании FinAir, — купила контрольный пакет акций питерского туроператора «Калипсо — мир путешествий», специализирующегося на продаже индивидуальных туров класса люкс и круизов. В первом случае сумма сделки оценивалась в $6-10 млн, во втором в 2 млн. В 2008 году TUI Travel создал СП с S-Group Capital Management Алексея Мордашова, который владеет сейчас 15,03% TUI AG. Весной этого года СП приобрело по 75% российской VKO Group и украинской группы «Вояж-Киев».

Операторские агентства

Объем реализации туров собственных агентств «Натали Турс» превысил 50 млн рублей. Об этом сообщил руководитель проекта фирменных турагентств Анатолий Тарикин. По его словам, объем продаж турагентств соответствует плановым показателям. За два месяца агентства в совокупности обслужили 1100 человек.
Средняя стоимость туров, реализуемых через фирменные турагентства, практически во всех городах выше, чем в целом продажи продукта «Натали Турс» в этих же городах. Наилучшие показатели по объемам турпотока имеют фирменные турагентства в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.
Наибольшей популярностью у туристов пользуются такие направления, как Таиланд, Египет, ОАЭ, горнолыжные туры. В основном туры приобретаются по тарифам «Базовый» и «Пронто». Доля туров, проданных по тарифам Last Minute, у фирменных турагентств составляет не более 10%, что значительно лучше, чем по компании в целом. Причем, по словам генерального директора «Натали Турс» Владимира Воробьева, в собственных агентствах и среди других розничных партнеров  компании ведется жесткая антидемпинговая политика. Оператор даже обещает прекратить сотрудничество с теми фирмами, которые дают необоснованные скидки туристам. В собственных агентствах делать скидки и вовсе запрещено.
Несмотря на это, уже сейчас доля продаж фирменных турагентств в общем объеме продаж продукта «Натали Турс» составляет свыше 20% в таких городах, как Новосибирск и Чебоксары, а в Томске – около 40%. «Мы отслеживаем этот показатель и рассчитываем, что он будет увеличиваться во всех городах, – добавил Анатолий Тарикин. – Также хочу отметить, что объем продаж в собственных турагентствах наших партнеров не упал, то есть перетекания клиентуры не происходит. Напротив, формируется новая клиентская база».
 
PAC Group - спонсор «Кубка чемпионов FIS» по горным лыжам

Ежегодный турнир «Audi Кубок чемпионов FIS» носит характер показательных выступлений по горнолыжному параллельному слалому с участием мировых звезд горнолыжного спорта, призеров чемпионатов мира и Олимпийских игр.
PAC Group, сообщает пресс-служба оператора, участвуя в мероприятиях подобного уровня, стремится к популяризации такого зрелищного вида спорта, как горные лыжи, и пропагандирует здоровый образ жизни. Мероприятие состоялось 21 ноября на территории Дворца детского и юношеского творчества на Воробьевых горах. Соревнования проводились на специально сконструированной уникальной рампе с рекордными размерами, ее высота составила 60 метров, ширина — 37, длина — около 210 метров. Гигантское сооружение представляло собой искусственно сооружённый склон, напоминающий гору, и не возводилось нигде в мире.
/TOURBUS.RU



 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72