Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: В январе Мальдивы посетили свыше 20 тысяч российских туристов

Граждане России вышли на первое место по туристическим посещениям Мальдивских островов


Мальдивы в январе посетило свыше 20 тысяч российских туристов, по численности они вышли на первое место, сообщает местный портал Edition.

Всего в январе на архипелаг прибыло 92 тыс. иностранных гостей. Россияне лидируют в общей статистике с 22%: из РФ прибыла почти 21 тыс. туристов. На втором месте – Индия с долей в 20%.

 

Сейчас на архипелаге полностью функционируют 144 курорта и 324 гестхауса. "Год начался позитивно: в течение первой недели приехали 20 тыс. зарубежных гостей, и с началом вакцинации их число будет расти", — отмечает портал.

 

По итогам 2020 года Мальдивы приняли 555 тыс. иностранных туристов — на 67,4% меньше, чем в докризисном 2019 году (1,7 млн). Тем не менее, такой результат власти сочли оптимистичным на фоне глобального кризиса из-за пандемии COVID-19.

 

Границы Мальдивы закрыли в марте 2020 года, затем в июле страна вновь начала принимать иностранцев. Пик прибытий на архипелаг пришелся на декабрь, когда приезжали по 4,2 тыс. человек в день.

"В 2021 году Мальдивы надеются привлечь 1,5 млн зарубежных гостей. Для этого ежедневно должны прибывать в среднем 4 тыс. человек", — пишет портал.

 

Для въезда на Мальдивы туристам необходима справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке, кроме того запрещено покидать острова-курорты, куда приехали отдыхать.

Не ранее чем за 24 часа до прибытия необходимо заполнить специальную форму на иммиграционном портале Imuga для получения QR-кода. Помимо информации о состоянии здоровья и странах, где туристы побывали в последние 14 дней, необходимо загрузить свою фотографию и копию ПЦР-теста.

Полученный QR-код предъявляется при прохождении паспортного контроля. Ту же процедуру необходимо сделать и за день до вылета с Мальдивских островов.

 

Отметим, что в минувшем месяце оператор ANEX Tour объявил о пролонгации собственных рейсов на Мальдивы. «Продлевается собственная полетная программы на бортах AZUR air в Мале с 3.4.2021 до октября 2021 года. Частота полетов – один раз в неделю», – сообщили нам в пресс-службе ANEX Tour.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72