Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 февраля
Министр туризма Турции: «Наша цель — открыть туристический сезон в апреле»

В этом году cтрана планирует принять 31 млн иностранных туристов — вдвое больше, чем в прошлом сезоне


Турция откроет туристический сезон в апреле – сначала на Средиземном, а затем на Эгейском побережье, сообщил сегодня министр туризма страны Мехмет Эрсой.

"Наша цель – открыть курортный сезон в апреле, для начала – в наиболее популярных у туристов регионах. Сезон стартует на Средиземном побережье, а затем распространится на Эгейское", — цитирует его газета Haberturk.

 

Г-н Эрсой отметил, что первыми в Турцию поедут европейцы, в конце апреля-мае – россияне, поскольку в РФ будут долгие праздники, а также англичане. Затем – мусульмане, из-за того, что 19 мая наступит Рамадан.

Полного возобновления туризма со всех мировых рынках он ждет в августе.

 

Министр добавил, что не позднее июня в Стамбуле будет открыт обновленный Культурный центр Ататюрка, который "станет объектом мирового класса". Посетители смогут насладиться такими видами искусства, как опера, балет, театр, живопись, кино, классическая и современная народная музыка. Также в комплексе будет торговый центр, кафе и рестораны.

 

Подводя итоги 2020 года, г-н Эрсой заметил, что Турция потеряла не так много туристов, как Греция и Испания – поскольку раньше открылась для иностранцев благодаря программе безопасной сертификации. Всего в страну приехало 16 млн зарубежных гостей, выручка составила $12,1 млрд. Кроме того, Турция максимально упростила бюрократию для иностранных производителей кино, что обеспечило их интерес и, как следствие, поступления в экономику.

 

"Мы сосредоточились на новой цели – 31 млн иностранных туристов. Нам очень важно рекламное продвижение и обратная связь от путешественников, которая в год пандемии была положительной – лишь единицы заболели коронавирусом. Это вселяет уверенность в туристов со всего мира", — резюмировал он.

 

Напомним, что с конца декабря для въезда в Турцию россиянам необходима справка на английском языке об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Анализ надо сдать максимум за 72 часа до пересечения границы. Требование действует до 1 марта. Транзитным пассажирам, которые остаются в зоне пересадки, справка с отрицательным тестом на коронавирус не нужна.

 

При этом ранее мы сообщали, что российские туристы в 2020 году снова заняли первое место по численности среди иностранных туристов в Турции, несмотря на снижение турпотока на 70%.

Всего страну с января по декабрь 2020 года посетили более 2,1 млн российских туристов, это на 69,7% меньше по сравнению с 2019 годом, когда в стране побывало более 7 млн россиян. Второе место заняли граждане Болгарии (1,2 млн), третье – Германии (1,1 млн). Также в первой пятерке Украина (997 тыс.) и Великобритания (820 тыс.).

Доля российского рынка в иностранном турпотоке составила 16,7%, болгарского – 9,7%, немецкого – 8,8%.

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72