Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
В Cеверной столице ослабили антикоронавирусные ограничения

Эксперты обсуждают, поможет ли ослабление санитарного режима вернуть на берега Невы туристов


Губернатор города Александр Беглов внес очередные изменения в знаменитое постановление №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции». Однако в этот раз ограничений стало не больше, а меньше. И часть из них явно ориентированы на возможность привлечения туристов, - сообщает наш корреспондент.

 

Так, теперь все предприятия общественного питания, включая расположенные в торговых центрах (за исключением фуд-кортов), смогут принимать посетителей круглосуточно. Кроме этого, в ТЦ теперь могут работать музеи, выставки, театры и ледовые катки. Предельная заполняемость залов в кинотеатрах, цирке и на концертах увеличивается до 50%.

Открываются океанариумы при условии соблюдения стандарта безопасности, а также обеспечения нахождения на 10 кв. м площади не более 1 человека. Зоопарки и аквапарки открываются при условии соблюдения ранее установленных постановлением условий.

Изменились и условия доступа зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия: допускается их одновременное присутствие в количестве не более 50% от наполняемости места проведения, но общее число не может превышать 15 тыс. человек).

 

Правда, в этой бочке меда есть и своя ложка дегтя. В частности, сразу до 15 мая Смольный продлил запрет на доступ организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк, а проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, торжественных и иных мероприятий численностью более 50 человек допускается только при получении согласования соответствующего исполнительного органа государственной власти Петербурга.

 

Как считает глава профильного комитета Смольного Сергей Корнеев, «по мере снятия ограничений начинает оживать и разнообразие предложений индустрии гостеприимства». «Очевидно, что ранее снижение турпотока обуславливалось тем, что значительная часть интересных гостям мест либо была закрыта, либо действовала с существенными ограничениями.

Зачем ехать в город, если там некуда пойти? – констатировал он. – Теперь же, по мере открытия музеев и точек притяжения туристов, количество гостей в городе будет осторожно увеличиваться».

 

По оценке Татьяны Беловой, руководителя подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, «мы привыкаем жить в новой реальности, когда сохраняется ряд ограничений, необходимы дополнительные медицинские заключения и документы, когда присутствует страх и неуверенность».

«Однако все мы хотим вернуться к привычным для нас путешествиям и новым впечатлениям, – говорит она. - Динамика российских и зарубежных гостиничных рынков показывает, что люди продолжают путешествовать или внутри страны, или, если есть такая возможность, в другие государства. И с ослаблением ограничений видим постепенный возврат различных сегментов спроса».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72