Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
Куба вводит обязательный карантин для прибывающих на остров

Организованных российских туристов, прилетающих на Кайо-Коко, нововведение пока что не коснется


Куба с 6 февраля вводит обязательный карантин для всех прибывающих на остров, но российские организованные туристы не обязаны будут его проходить, сообщил советник по туризму посольства Кубы в РФ Хуан Карлос Эскалона Пельисер, которого сегодня цитирует «Интерфакс».

"Ситуация с коронавирусом на Кубе сейчас самая сложная за все время, поэтому c 6 февраля вводится обязательный пятидневный карантин по въезду. Изоляцию должны будут пройти самостоятельные туристы и кубинцы. Организованных путешественников, которые отправляются на курорты Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, это не коснется", — рассказал он.

 

Г-н Пельисер уточнил, что отбывать изоляцию самостоятельные туристы будут в отелях за свой счет, в свою очередь граждане Кубы смогут пройти карантин в специальных центрах бесплатно.

"Думаю, что мера с карантином продлится 2-3 недели, хотя точно сказать сложно. В середине февраля мы ждем пика заражения на Кубе. Но одновременно стартует вакцинация, это нам поможет", — отметил он.

 

Г-н Пельисер также добавил, что в связи с возросшим числом заражений на Кубу были значительно ограничены рейсы из Доминиканы, США, Мексики, Панамы. "К сожалению, многие прибывающие не соблюдали меры безопасности", — сказал он.

 

Напомним, что авиасообщение между Россией и Кубой открылось в конце октября, с начала ноября туроператоры развернули чартерные программы. Рейсы выполняются только в аэропорт острова Кайо-Коко, на «большой остров» туристам въезжать запрещено.

Россиянам для въезда на Кубу требуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделать который нужно не раньше 72 часов до поездки. По прилету анализ будет взят повторно. Факт прохождения вакцинации этих правил не отменяет.

Кроме того, туристы по прибытии на Кубу должны подтвердить наличие медицинской страховки от COVID-19 (при необходимости ее можно купить в аэропорту за $30). При выезде из страны все желающие также могут пройти ПЦР-тесты на коронавирус за $30. В отелях путешественники обязаны носить маски.

 

Напомним также, что ранее наш портал сообщал, что туроператоры ANEX Tour и Pegas Touristik приняли решение продлить полетные программы на кубинский курорт Кайо-Коко вплоть до осени 2021 года.

По информацими СМИ, по состоянию на 1 февраля на Кубе зарегистрировано почти 27 тыс. случаев COVID-19, суточный прирост составляет 1 тыс. человек.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72