Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 ноября
"Атлантис Лайн" предлагает изменить порядок въезда в Россию
Компания «Атлантис Лайн» предложила упростить визовый режим для граждан ЕС, США и ОАЭ, приезжающих в Россию

Граждане Евросоюза, США и ОАЭ могут без виз перемещаться в большинство регионов мира, а визовые формальности, сложившиеся на сегодня в России, служат серьезным заградительным фактором при принятии ими решения совершать поездки в нашу страну.
Об этом заявила генеральный директор компании Наталья Андронова (на фото)  на пресс-конференции, посвященной перспективам развития в России круизного туризма. По ее словам, визовый режим следует упростить в первую очередь для пассажиров круизных судов, прибывающих авиарейсами для посадки на морские лайнеры в порту Санкт-Петербурга. Она отметила, что Санкт-Петербург с открытием нового пассажирского порта «Морской фасад» становится круизной столицей России и «Северная столица должна на деле, а не только на словах и лозунгах стать городом, открытым миру».
Наталья Андронова объяснила, что новый морской порт «Морской фасад» будет обладать пропускной способностью до полумиллиона человек в год, а строящийся новый международный пассажирский терминал в аэропорту Пулково рассчитан на 7,5 млн пассажиров в год, и большинство круизных пассажиров захотят начинать и оканчивать круизы в Петербурге. В связи с этим встает вопрос об упрощении визового режима для пассажиров круизных судов, прибывающих авиарейсами для посадки на лайнеры в порту Санкт-Петербурга. Наталья Андронова полагает, что пассажирам круизных судов, которые отправятся в круиз из российского порта, визу следует ставить в международном аэропорту Пулково по прилете. Перед посадкой иностранный турист должен будет лишь зарегистрироваться на сайте визовой службы МИД РФ, заполнить анкету и прислать фотографии в электронном виде. По прилете в Россию с туриста снимают биометрические данные, для чего устанавливаются самые современные сканирующие устройства, и осуществляется мгновенная проверка по картотеке. Приняв такой порядок выдачи виз по приезде, Россия сохранит принцип взаимности в визовых вопросах, создаст современный биометрический учет приезжающих граждан и переоснастит пограничные пункты. Гендиректор «Атлантис Лайн» уверена, что в таком случае поток иностранных туристов увеличится в разы, не в последнюю очередь благодаря туристам из богатых стран - ЕС, США и ОАЭ.
 Уже сейчас при активном участии РСТ и администрации Санкт-Петербурга введен безвизовый въезд для пассажиров круизных судов. В 2008 году по инициативе Санкт-Петербурга было внесено изменение в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», благодаря которому предоставлена возможность безвизового въезда и пребывания  в России без виз в течение 72 часов для иностранных граждан, прибывающих в нашу страну в составе туристских групп на паромах. Новая редакция закона повысила привлекательность Санкт-Петербурга.
За 9 месяцев текущего года въездной поток в Санкт-Петербург увеличился на 12%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,087 млн человек. В 2012 году только от пассажиров круизных судов, прибывающих в пассажирский порт «Морской фасад», ожидается получение дохода в размере 150 млн евро, что составит более 2% от доходной части бюджета города, принятого в на 2010 год.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72