Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
Ростуризм проинформировал о третьем этапе программы кешбэка

Совершить путешествия по стране с возвратом части средств туристы смогут, как ожидается,  до 20 июня


Ростуризм пригласил туроператоров и отельеров к участию в третьем этапе программы кешбэка на туры по России, совершить путешествия с возвратом средств российские туристы, как предполагается, смогут до 20 июня 2021 года.

Ведомство направило туроператорам, входящим в единый федеральный реестр, а также классифицированным средствам размещения и санаториям письмо с параметрами третьего этапа программы, который пройдет в первом полугодии 2021 года, - сообщил вчера «Интерфакс».

«Турпакеты, круизы и предложения отелей могут быть предложены туристам продолжительностью до 20 июня 2021 года (на утверждении в правительстве РФ), — говорится в письме Ростуризма туркомпаниям.

 

Сообщается, что основные параметры программы останутся прежними – минимальная стоимость туристической услуги, под которой подразумевается турпакет, проживание в отеле или круиз, не ограничивается. Оплата должна быть произведена картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности «Мир».

Размер кэшбэка на карту составит 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей за одну операцию по одной карте. Количество начислений возврата средств по одной карте не ограничено.

 

В рамках акции Ростуризм предлагает туроператорам разработать туры, в том числе, на 23 февраля и 8 марта, весенние школьные каникулы и майские праздники.

В документе нет информации о том, когда начнется третий этап распродажи. Однако ранее президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев сообщил, что он может быть запущен уже 15 февраля.

 

В свою очередь АТОР сообщает сегодня, что получил разъяснения от Ростуризма относительно обсуждаемых сроков акции.

«Полученную участниками рынка информацию мы призываем читать корректнее. Ростуризм действительно готовит третий этап акции с кешбэком за поездки по России.  Основной целью рассылки туроператорам был призыв заблаговременно подготовиться к акции, чтобы избежать «авралов» накануне ее старта. Мы призывали компании мобилизовать имеющиеся ресурсы, проверить посадочные страницы и системы интернет-эквайринга на предмет корректной работы с НСПК, а также напомнить о необходимости сдать в НСПК отчеты по участию в предыдущих этапах акции с кешбэком», – отметила в разговоре представитель Ростуризма, отвечающая за подготовку к акции.  

 

«Отдельно обращаю также внимание участников рынка и СМИ: даты старта и окончания акции с кешбэком в нашей рассылке не назывались.

Их определит правительство, и мы широко проинформируем общественность об этих сроках, как только решение будет принято, а также о финальных условиях проведения акции», – подчеркнула она.

 

Напомним, что программа кешбэка на туры по России реализована Ростуризмом для поддержки пострадавшего от пандемии коронавируса внутреннего туризма, правительство выделило на ее проведение 15 млрд рублей.

Первый этап распродажи прошел с 21 по 28 августа, второй – с 15 октября по 5 декабря. В рамках акции можно было приобрести туры или размещение в отелях продолжительностью от двух ночей без ограничений по стоимости тура и получить 20% потраченной суммы обратно.

По данным Ростуризма, в рамках двух этапов программы кешбэка туристы потратили на путешествия по России 6,5 млрд рублей и получили обратно от государства 1,2 млрд рублей, в акции приняли участие 300 тыс. человек. Оставшиеся от реализации программы средства было решено перенести на 2021 год.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72