Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Дубай ужесточил правила въезда туристов

Теперь предъявляемый на границе ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до поездки


Власти Дубая обновили правила въезда в эмират для иностранных пассажиров, все прибывающие граждане должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки, сообщает журнал TimeOut Dubai.

 

Ранее граждане РФ при въезде в Дубай должны были предъявлять справку с отрицательным результатом теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 4 дня или 96 часов до поездки.

«Власти Дубая обновили правила въезда для всех прибывающих в эмират граждан. С 31 января все пассажиры обязаны при въезде предъявлять справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Ранее это время составляло 96 часов. Правило касается путешественников, прибывающих из любой страны мира», — пишет издание.

Тесты на ковид, сделанные в стране вылета, по-прежнему не нужны детям до 12 лет и гражданам ОАЭ.

 

Как отмечает журнал, обновленные правила станут частью мер по безопасности иностранцев и граждан ОАЭ на территории страны. Кроме того, гражданам из эпидемиологически неблагоприятных стран потребуется сдать дополнительный тест по прибытии в Дубай.

 

Как сообщает TimeOut Dubai, также с 31 января аэропорты Дубая должны проводить во всех аэропортах экспресс-тестирование методом ПЦР или делать экспресс-тесты на антигены, чтобы облегчить процедуры путешествия пассажирам, вылетающим из Дубая в страны, где требуется предварительное тестирование.

 

По заявлению властей Дубая, обновленные протоколы поездок являются частью «регулярного процесса пересмотра и оптимизации мер предосторожности с учетом последних событий».

 

Между тем, по информации профильных СМИ, по словам отечественных турагентов, на деле жесткие правила приема отдыхающих в стране оказываются зачастую намного лояльнее, и во многих отелях Дубая обязательная самоизоляция для ожидающих результаты ПЦР-тестов туристов ране была фактически отменена. Однако эксперты предупреждают, что несоблюдение регламента грозит нарушителям проблемами с полицией.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72