Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 января
Мальта разработала стратегию развития туристической отрасли на ближайшие 10 лет

В прошлом году въездной турпоток на остров снизился на 92%


25 января на Мальте состоялась конференция, организованная министерством туризма Республики и Мальтийским управлением по туризму (Visit Malta). В рамках неё была анонсирована новая стратегия развития туристического сектора страны с 2021 по 2030 годы, - рассказали нам в российском представительстве Управления по туризму Мальты.

 

Сообщается, что новый план будет основан на трёх ключевых принципах – «восстановление», «переосмысление», «оздоровление» (recovering, rethinking and revitalising). Его ключевой целью станет внедрение принципов устойчивого развития, которые позволят наилучшим образом использовать природные и культурные достопримечательности страны.

Финальное согласование и утверждение стратегии запланировано на март 2021 года.

 

В рамках мероприятия министр туризма Мальты Клейтон Бартоло отметил: «Успех туристической индустрии страны будет зависеть не только от скорейшего восстановления после периода пандемии, но также и от повышения качества туристических услуг Мальты, которые мы будем предоставлять нашим гостям.

Поэтому фокус нашего развития на ближайшие 10 лет будет в первую очередь будет направлен не на увеличение количественных показателей, а на повышение качества».

 

Отметим, что, согласно данным Национального статистического управления Мальты въездной туристический поток в Республику за первые 10 месяцев 2020 года (с января по ноябрь) снизился более чем на 92%.

При этом объём трат туристов в стране за обозначенный период сократился примерно на 79,2%, (-1,6 трлн. евро). Общий объём туристических трат за первые 10 месяцев 2020 года составил 442 млн. евро.

 

Тем не менее, значительно увеличился срок пребывания туристов в стране. Так, например, по данным за ноябрь 2020 года, средняя продолжительность отдыха туристов на Мальте составила 14,3 ночи, что более, чем в два раза превышает аналогичный показатель за 2019 и 2018 годы, когда среднее количество ночей, проведённых туристами в Республике, составило 6,3 ночи.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72