Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
Россиянам разрешили вылетать в Финляндию, Вьетнам, Индию и Катар

Согласно распоряжению правительства, граждане четырех стран, с которыми с завтрашнего дня восстанавливается авиасообщение, также теперь могут посещать Россию


Для граждан еще четырех стран — Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара — снимаются ограничения на въезд в Россию, введённые из-за распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Гражданам этих государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут улететь в любую из этих стран.

 

Ранее оперативным штабом с учётом эпидобстановки в отдельных странах было принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 27 января 2021 года с этими государствами.

Полёты будут осуществляться во Вьетнам (Москва — Ханой), Индию (Москва — Дели), Финляндию (Москва — Хельсинки и Санкт-Петербург — Хельсинки) с периодичностью два раза в неделю и в Катар (Москва — Доха) с периодичностью три раза в неделю.

 

Между тем, ранее Ассоциация туроператоров напомнила, что визиты россиян в Финляндию могут быть только учебными или гуманитарными, границы страны для других россиян закрыты как минимум до 9 февраля 2021 года. Поездки с туристическими целями невозможны.

Однако аэропорт Хельсинки туристы могут использовать как транзитный хаб.

 

Во Вьетнам россияне прилетают только по рабочей визе. Въезд разрешен зарубежным инвесторам, дипломатам, экспертам, высококвалифицированным рабочим и бизнес-менеджерам, и самим гражданам Вьетнама.

Авиакомпании продают билеты только тем пассажирам, у кого есть въездная виза, и оговорены места карантина (из списка назначенных правительством) и проживания во Вьетнаме на время поездки. С 1 сентября 2020 года Вьетнам взимает плату за нахождение на карантине – как в гостиницах, так и в государственных учреждениях. 

Пассажир при посадке в самолет должен предъявить сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть сделан в течение три дней до вылета.

 

Все полеты в Индию из-за рубежа приостановлены до 31 января 2021 года, за исключением вывозных и гуманитарных рейсов.

Иностранцев страна не допускает, за исключением граждан Непала и Бутана и иностранных супругов и детей граждан Индии, а  также студентов.Транзит через территорию Индии россиянам не разрешен.

 

Границы Катара тоже закрыты для россиян. В страну можно сейчас прилететь только гражданам самого Катара, Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ и их супругов.

Однако россияне смогут использовать аэропорт в Дохе как транзитный пункт, что расширит перевозку на Мальдивы, - отмечают эксперты.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72