Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
'Вышеградская четверка' познакомила Москву с развитием оздоровительного туризма
Вчера в российской столице прошли конференция и и workshop, посвященные развитию лечебного туризма в странах 'Вышеградской четверки'
С вступлением в Евросоюз и возможностью свободного передвижения в рамках Шенгенского соглашения сотрудничество Чехии, Венгрии, Словакии и Польши в области туризма получило новое содержание. Теперь эти страны, в каждой из которых туризм играет важную роль, объединили усилия и ресурсы и проводят единую маркетинговую политику под лозунгом 'Европейский квартет - единая мелодия'.
В этом году 'Вышеградская четверка' обратила особое внимание на одну из самых развивающихся отраслей туризма - оздоровительный и медицинский туризм.
Вчера в Москве прошли конференция и workshop, посвященные оздоровительному туризму, на которые прибыла солидная делегация лечебных курортов, врачей, туропраторов, отельных цепочек из четырех стран. Наибольшее количество участников представила Венгрия, которая имеет огромный опыт в этом секторе туризма. Венгрия выступила и организатором мероприятия, тем более являясь председательствующей страной-участницей.
Вела конференцию Надежда Маньшина, генеральный директор по медицинской части НП СКО 'Санкуртур'. С приветственной речью к гостям конференции обратился чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Российской Федерации Дьёрдь Гилиан. Среди выступавших были руководитель венгерского маркетингового объединения по оздоровительному туризму Адам Русинко, вице-президент ассоциации лечебных купален Чехии Мартин Плахи, представители знаменитых курортов Соляная шахта 'Величка', Колобжег, Смрдаки, Пиештяны, Марианские Лазни, Хевиз.
Конференция и воркшоп вызвали огромный интерес у российских профессионалов - конференц-зал отеля Holiday Inn Lesnaya принял более 300 гостей.
А вечером в посольстве Венгерской Республики в Москве состоялся приём, посвященный Международной конференции по оздоровительному туризму стран-членов 'Вышеградского соглашения'. Гости не случайно собрались торжественно отметить это событие именно здесь, ведь Венгрия председательствует 4 в этом году в V-4 в этом году. Приветствуя гостей, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Российской Федерации Дьёрдь Гилиан напомнил, что название 'Вышеградской четверки' имеет древние исторические традиции. Ведь первое соглашение королей стран этого региона было подписано в 1335 году именно в Вышеграде. Он отметил, что прошедшая накануне конференция тоже имеет историческое значение - она является первым шагом в совершенно новом направлении сотрудничества четырех стран - в оздоровительном туризме.
Г-н Гилиан вручил представителям туризма Венгрии, Польши, Словакии и Чехии символ команды единомышленников - кукол в национальных одеждах. Так, 'венгерскую' куклу приняла от г-на посла Советник по туризму Андреа Сегеди (на фото).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72