Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Петербург будет принимать полмиллиона круизных туристов в год
О грандиозных планах по развитию рынка круизного туризма Северной столицы узнали участники прошедшей в Москве пресс-конференции
 
Вчера в Москве прошла пресс-конференция 'Круизная Россия, вперед', организованная компаниями 'Атлантис Лайн' и Costa Cruises, а также Российским союзом туриндустрии и новым петербургским круизным портом 'Морской Фасад'.
Как заявила в ходе встречи с журналистами генеральный директор компании 'Атлантис-Лайн' Натальи Андроновой, совсем скоро Санкт-Петербург может стать постоянным местом начала и окончания значительного большего числа круизов различных компаний. Это будет достигнуто благодаря окончанию строительных работ пассажирского порта 'Морской Фасад', который открылся для навигации 4 мая этого года.
За истекший период он уже принял 28 круизных судов, на которых прибыло более 245 тыс. пассажиров. Больше всего пассажиров прибыло в Северную столицу в самый теплый месяц - июль (72400 человек). В итоге, за первый сезон порт принял более 30% от всех заходов круизных судов в Северную столицу и около 50% всех прибывающих круизных туристов. При этом, по словам президента управляющей компаннии 'Морской Фасад' Шавката Кара-Ниязова, уже этой зимой порт собирается принять несколько круизных судов, чего раньше не было.
Пока в порту действует два причала и один круизный вокзал. В 2010 году в строй войдут еще три причала, второй круизный и один паромный вокзал. В 2011 году к ним прибавятся еще два причала и один круизный вокзал. А к 2012 году 'Морской Фасад' сможет принять до полумиллиона пассажиров в год. Казна Санкт-Петербурга сможет тогда получить доход в размере 150 млн. евро, что составит более 2% от доходной части городского бюджета, принятого на 2010 год.
Всего же, по словам Шавката Кара-Ниязова, несмотря на кризис, поток иностранных туристов, прибывших в Северную столицу на круизных лайнерах за девять месяцев текущего года, вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 428 тыс. человек. А по мнению президента РСТ Сергея Шпилько, это было во многом достигнуто благодаря разрешению на безвизовое посещение страны в течение 72 часов для пассажиров паромов и туристов круизных судов.
Впрочем, по словам г-на Шпилько, для многократного увеличения числа иностранных круизных туристов. нужно еще очень многое сделать. По его словам, 'совершенно необходимо упростить или хотя бы ускорить процедуру заполнения миграционных карточек. Как правило, на круизном судне находится около двух-трех тысяч пассажиров, которым надо заполнить эти формы, а соответствующей службе в порту - их проверить. В результате, когда туристы, сошедшие с лайнера первыми, уже возвращаются на корабль, последние только выезжают на экскурсии".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72