Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Таиланд вводит туристический сбор

Введение сбора с туристов в размере 300 бат обсуждалось с 2016 года


Власти Таиланда в ближайшем будущем намерены ввести туристический налог в размере $10, сообщает сегодня  портал Travel Off Path. "Введение сбора с туристов в Таиланде обсуждается с 2016 года, однако эта мера все время откладывалась. Сейчас из-за пандемии экономика страны, которая в значительной степени зависит от туристов, ослабла. Поэтому власти готовы в ближайшем будущем ввести туристический сбор в размере 300 бат – это $10", — пишет портал.

 

В 2021 году Таиланд готов принять около 10 млн иностранных гостей. Годом ранее туда прибыло 6,7 млн зарубежных путешественников – это значительно меньше, чем в 2019 году (40 млн).

"Небольшой налог не отпугнет туристов от поездок в Таиланд, в то время как текущее состояние инфраструктуры отпугнуть может. Доходы от сбора будут направлены на восстановление и поддержание туристических объектов, а также на предоставление медицинской помощи путешественникам", — сообщает портал.

 

Напомним, что месяц назад Таиланд вернул безвизовый режим для туристов из России, но для поездки нужно перед вылетом оформить сертификат о въезде на сайте посольства страны в РФ.

«Теперь гражданам Российской Федерации, которые хотят посетить Таиланд на срок до 30 дней, виза не требуется, однако перед вылетом им необходимо получить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ) на сайте посольства Таиланда в России», — говорилось в сообщении министерства туризма страны.

 

«Туристам, желающим провести в Таиланде более 30-ти дней, следует подать документы на оформление TR визы, которая выдается на срок до 60-ти дней с дальнейшей возможностью ее продления на 30 дней. Максимальный срок нахождения в Таиланде по данному типу визы составляет 90 дней», — также говорилось в сообщении.

Если же путешественники планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им необходимо обратиться за получением Специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).

 

Сохраняется также требование обязательного карантина длительностью 15 ночей в отелях, одобренных властями Таиланда. Забронировать отель в Бангкоке или провинциях страны для его проведения необходимо заранее на сайтах asq.locanation.com и agoda.com.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72