Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Два отеля, популярные у россиян, сгорели на Занзибаре

В момент пожара в соседних отелях Ocean Paradise Resort & SPA 4* и TUI Blue Bahari Zanzibar 5* отдыхало более двухсот российских туристов


В ночь на субботу на Занзибаре на курорте Пвани-Мчангани загорелись два отеля – Ocean Paradise Resort & SPA 4* и TUI Blue Bahari Zanzibar 5*, - сообщают СМИ.

Как рассказали в компании Coral Travel, пожар начался примерно в 4 утра в соседнем отеле Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Далее огонь от ветра перекинулся на  TUI Blue Bahari Zanzibar 5*.

 

По имеющимся на настоящий момент данным, только в TUI Blue Bahari Zanzibar 5* размещались более 200 российских туристов, прибывших по линии туроператоров Coral Travel и ANEX Tour.

Огонь быстро распространился по территории отеля. По словам очевидцев, к 8 утра стало ясно, что сгорела примерно половина отеля. Автобусы туроператоров оперативно прибыли к месту пожара и приступили к эвакуации туристов, - сообщает АТОР.

 

"Соседний отель Ocean Paradise Resort начал гореть, ветром за считанные минуты пламя перенеслось на TUI Blue Bahari, сотрудники, туристы тут же всех подняли, сигнализация сработала мгновенно.

Нас вывели на безопасное расстояние, охранники не отходили ни на шаг, в течении трех часов составили списки и нас отвезли в другой отель", — рассказала одна из российских туристок в комментарии под видео, размещенном в одной из соцсетей.

По словам россиянки, никто из туристов не пострадал, персонал успел вывести всех, прежде чем пожар охватил всю гостиницу. "Огромное спасибо охраннику, он четко действовал, выводил людей. Другие сотрудники поливали здания и двери, вытаскивали, будили людей, туристы кричали, будили тех, кто спал. Все хорошо, никто не пострадал", — добавила она.

 

Как сообщила пресс-серетарь РСТ Ирина Тюрина, «три туроператора подтвердили, что их туристы находились в отелях Ocean Paradise Resort и TUI Blue Bahari – это Coral Travel, "Пегас Туристик" и Anex Tour. В первом отеле 98 номеров, во втором около 160. К счастью, все живы, никто не пострадал. Охранники и персонал оперативно вывели всех гостей из номеров. Правда, не все из тех, кто жил в Ocean Paradise Resort, успели забрать свои вещи».

Она добавила, что большинство туристов уже размещены в других отелях, причем некоторые забронировали себе номера самостоятельно, другими занимаются принимающие компании.

  

«Никто из российских туристов, проживавших в двух отелях, не пострадал. Уже почти закончен процесс переселения наших туристов из TUI Blue Bahari Zanzibar 5* в другие отели на Занзибаре, переселяем последних. Переселены и несколько человек, отдыхавших по линии нашей компании в Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Запросов от туристов на возвращение в Россию нет», – сообщила руководитель службы по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова, которую цитирует АТОР.  

 

«У нас речь идет о 10 резервациях в отеле TUI Blue Bahari ZANZIBAR 5* и нескольких гостях отеля Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Принимающий офис включился в работу и выехал для помощи гостям как только стало известно об инциденте. Туристы из отеля TUI Blue в основном переселены в отель Neptune Pwani Beach Resort & Spa 5*.

Несколько туристов не стали дожидаться размещения и самостоятельно приобрели номера в отеле Gold Zanzibar Beach House & Spa 5*. Гости отеля Ocean Paradise размещены в отеле Madinat Al Bahr», – рассказали в свою очередь в ANEX Tour.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72