Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 ноября
Город «1000 услуг»
Индонезия рассчитывает принять в следующем году более 80 тысяч туристов из России

По официальным данным, в общем турпотоке в Индонезию наша страна находится на 17 месте, и практически все туристы из России едут на остров Бали.  Поэтому руководство страны приняло решение расширить географию направлений, поближе познакомив с Джакартой россиян.
На этой неделе офис по туризму и культуре индонезийской столицы при поддержке своего посольства в России провел презентацию промоушн-проекта «Enjoy Jakarta», посвященного туристическим возможностям города. Это мероприятие проводилось в рамках 60-летия установления дипломатических отношений между нашими странами, которое будет отмечаться в 2010 году. Торжественные мероприятия, посвященные юбилею, пройдут в обеих столицах, Твери, Томске и Владивостоке. Кроме того, в следующем году офис по туризму и культуре Джакарты планирует провести два ознакомительных тура для журналистов и сотрудников турфирм.
С приветственным словом на вечере выступил заместитель главы дипмиссии посольства Республики Индонезия в РФ Агус Срийоно (на фото слева). Согласно его данным, за период январь-июль 2009 года в Индонезии побывало около 40 тыс. российских туристов, что на 3% превышает аналогичные показатели 2008 года, а за весь год число посещений составило 67000. Официальный прогноз на 2010 год руководством отрасли был уменьшен с 90-100 тысяч до 80-85 вследствие влияния мирового кризиса. «В своей работе по достижению указанного уровня посещений мы очень надеемся на поддержку российских СМИ», -  заявил индонезийский дипломат.
Более детально о стране и ее столице рассказал исполнительный директор по общественной информации правительства Джакарты Чучу Ахмад Курина. Он охарактеризовал текущую обстановку в стране как политически стабильную. Как член «большой  двадцатки» Индонезия и ее столица обладают одной из самых динамично развивающихся экономик региона. 12-миллионную Джакарту он назвал «городом тысячи услуг». В этом мегаполисе сегодня к услугам гостей 2018 ресторанов традиционной и интернациональной кухни, 38 спа-центров международного класса, более 30 превосходных полей для гольфа и около 40 крупных центров шопинга с широким выбором товаров от изделий народных ремесел до новинок хайтек-технологий. За год в столице проходят 47 крупных музыкальных фестивалей, самые известные из которых – международные «Jac-Jazz» и «Soft blues». Кроме них на вечере присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Индонезия в РФ Хамид Авалудин (на фото снизу).
Высоким сезоном в Индонезии считаются два периода: июнь-август и декабрь-январь.
Прямых авиарейсов, связывающих столицы Индонезии и России, пока нет, но до Джакарты можно добраться с пересадкой через Амстердам, Дубай, Сингапур, Абу-Даби компаниями KLM, Qatar, Singapore airways и многими другими. Турпоток на Бали в настоящее время обслуживается 5 чартерами в неделю а/к «Трансаэро»./TOURBUS.RU

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72