Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Если бы не пандемия, каждый десятый россиянин провел бы прошедшие праздники за рубежом

Исследовательский центр SuperJob выяснил, каковы были бы предпочтения российских туристов при отсутствии коронавирусных ограничений


Каждый десятый россиянин (10%) отправился бы на прошедшие новогдние каникулы в поездку за границу в условиях отсутствия ограничений, связанных с распространением коронавируса, дома осталась бы треть россиян, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

 

"Если бы не пандемия, дома сидели бы только 34%. По 11% респондентов отправились бы на дачу или в поездку по стране. 9% провели бы большую часть каникул в гостях. Каждый десятый утверждает, что отправился бы в путешествие за границу", — свидетельствуют данные опроса.

 

Согласно результатам исследования, среди россиян с ежемесячным доходом менее 30 тыс. рублей отправиться в заграничный вояж при таких условиях были бы готовы 3% респондентов, среди сограждан, зарабатывающих в месяц более 80 тыс. рублей зарубежную поездку позволили бы себе 17% опрошенных или каждый шестой.

 

По данным SuperJob.ru, в десятке стран, куда россияне отправились бы в первую очередь, если бы не было пандемии, Италия, Финляндия, Чехия, Таиланд, Германия, Турция, Польша, ОАЭ, Франция и Великобритания.

Между тем, практически каждый пятый россиянин (18%) не знает, как бы он распорядился новогодними выходными в условиях отсутствия ограничений.

 

Опрос был проведен среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население РФ, не работавших в новогодние каникулы, в 471 населённом пункте, во всех федеральных округах.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72