Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
С сегодняшнего дня въехать в Великобританию можно только с отрицательным ПЦР-тестом

На фоне распространения «британского» штамма коронавируса, власти ужесточают локдаун и правила посещения страны


С 11 января все прибывающие в Англию воздушным, железнодорожным или морским путем, должны будут иметь при себе сертификат с отрицательный тестом на коронавирус, сделанным не ранее чем за 72 часа до вылета.  Это требование не распространяется на детей до 11 лет и членов экипажа, прибывающих из стран, где нет условий для тестирования, - ообщают СМИ.

 

Согласно заявлению Министерства транспорта Великобритании, авиапассажиры должны будут показать справку с результатом теста представителю компании-перевозчика до вылета, а при ее отсутствии им могут отказать в посадке на борт самолета.

Кроме того, продемонстрировать наличие справки с отрицательным тестом нужно будет и на пограничном контроле по прибытии. При его отсутствии путешественника ждет штраф в размере 500 фунтов.

 

При этом наличие отрицательного теста на ковид не освобождает пассажиров от необходимости соблюдать 10-дневный период самоизоляции. Есть возможность сократить срок карантина, сдав после пяти дней повторный тест на коронавирус. Если результат окажется отрицательным, самоизоляцию можно завершить.

 

Напомним, что в связи с выявлением на территории Великобритании нового штамма коронавируса COVID-19 правительство РФ приостановило авиасообщение с этой страной до 13 января.  В расписании «Аэрофлота» в январе при этом есть рейсы из Москвы в Лондон, билеты доступны для бронирования.

 

Между тем на прошлой неделе в Великобритании закончились рождественские праздники, и правительство объявило третий национальный карантин. Он продлится до 15 февраля. После этой даты карантинные меры, вероятно, начнут постепенно ослаблять.

Новые ограничительные меры схожи с теми, что были в марте прошлого года.

Работают только продовольственные магазины. Все пабы и рестораны закрыты, но работает доставка еды на вынос (правда, без продажи алкоголя местами общественного питания). Музеи и театры также закрыты.

Некоторые отели принимают гостей, путешествующих с деловыми целями, завтраки подаются в номер.

 

Также на минувшей неделе мэр Лондона Садик Хан объявил о введении режима повышенной опасности в городе в связи с быстрым распространением коронавируса COVID-19.

По данным BBC, мэр констатировал, что темпы распространения инфекции в столице вышли из-под контроля, и создавшуюся ситуацию следует считать "чрезвычайным происшествием". Хан подчеркнул, что лондонские больницы сталкиваются со все большим наплывом пациентов и с трудом справляются с возросшей нагрузкой.

 

Ежедневно в Лондоне выявляют, в среднем, около 13 тыс. случаев заражения коронавирусом. В настоящее время в столичных больницах проходят лечение более 7 тыс. человек с COVID-19. Мэр предупредил, что это намного больше, чем во время предыдущей волны пандемии.

Британские эксперты отмечают, что ситуация в Лондоне ухудшилась во многом из-за распространения "британского" штамма коронавируса, который легче передается от человека к человеку, нежели "классический" COVID-19.

 

Между тем в России уже обнаружен штамм британского коронавируса, сообщила вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она пояснила, что новый штамм был выявлен в результате обследования россиян, вернувшихся из Великобритании.

 /TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72