Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
Круизный суперлайнер Costa Firenze пополнил флотилию Costa Cruises

В свое первое плавание по Средиземноморью Costa Firenze отправится в феврале 2021 года


Компания Costa Cruises, входящая в состав Carnival Corporation&plc, официально приняла в свой флот новый лайнер Costa Firenze, спроектированный и построенный на верфи Marghera судостроительной компанией Fincantieri. Торжественная церемония передачи лайнера прошла 22 декабря, - сообщили нам в пресс-служюе круизной компании.

 

Гросс тоннаж судна составляет 135 500, на его борту смогут разместиться более 5 200 пассажиров. Costa Firenze – это четвертый новый лайнер Costa Group из семи запланированных к запуску до 2023.

 

«Церемония передачи Costa Firenze – олицетворение надежды на восстановлении круизной и туристической индустрии и свидетельство группы Costa к скорейшему рестарту. Мы надеемся, что путешествия снова возобновятся и еще больше наших кораблей отправятся в круиз», – сказал Майкл Тамм, генеральный директор группы компаний Costa Group и Carnival Asia. - Costa ставит целью устойчивое развитие и снижение выбросов в атмосферу до нулевой отметки. Надеемся, что наше сотрудничество с Fincantieri поможет ее достичь».

 

«Costa Firenze – воплощение итальянского стиля в море от Европы до Азии», – отметил Марио Дзанетти, коммерческий директор Costa Cruises и президент Costa Group Asia. - Концепция корабля вдохновлена Флоренцией, колыбелью итальянского искусства, известной на весь мир. Гости непременно почувствуют уникальную атмосферу корабля. Лайнер отлично подходит и для семейного отдыха, на борту вам предложат множеством развлечений и услуг».

 

Дизайн интерьера Costa Firenze вдохновлен Тосканой, колыбелью искусства и культуры эпохи Возрождения. Общие пространства лайнера напоминают флорентийские улицы или площади, даже в выборе цветов. К услугам гостей семь ресторанов, в основе меню великолепная средиземноморская кухня, а также 13 баров.

Корабль идеально подходит для семейного отдыха и досуга, на борту появилось новое развлечение для всей семьи – «парк приключений».

 

Проект Costa Firenze уделяет особое внимание устойчивому развитию. Отличные экологические показатели Costa Firenze были признаны Международной сертификационной организацией RINA, кораблю присвоена классификация RINA Green Star 3. Помимо соблюдения ряда экологических стандартов, RINA признает проектные решения и эксплуатационные процедуры, действующие во время строительства и навигации, которые Costa внедрила на добровольных условиях, чтобы превзойти международные требования и правила по охране окружающей среды.

 

В свое первое плавание Costa Firenze отправится в 2021 году. Лайнер будет курсировать по двум маршрутам в Западном Средиземноморье. Первый маршрут с заходом в Геную, Специю с экскурсиями во Флоренцию, Неаполь, Валенсию, Барселону и Марсель запланирован на 28 февраля 2021 года.

 

Второй маршрут с мая по октябрь 2021 года с остановками в Генуе и Чивитавеккье с экскурсиями в Рим, а также Неаполе, Ибице, Барселоне и Марселе. По завершении круизов в октябре 2021 года Costa Firenze отправится в Азию и присоединится к своему кораблю-близнецу Costa Venezia, также построенному Fincantieri на верфи Monfalcone, ставшим частью флота Costa в марте 2019 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72