Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
В январе «Победа» возобновит полеты в столицу Словакии

Ранее стало известно о возобновлении еженедельных рейсов российского лоукостера в Берлин, Кельн, Дубай и Ларнаку


Авиакомпания "Победа" с 28 января возобновит рейсы из Москвы в Братиславу (Словакия), сообщила пресс-служба базового аэропорта Внуково.

Полеты будут выполняться раз в неделю, по четвергам.

 

Поскольку регулярное авиасообщение между Россией и Словакией еще не восстановлено, выполняться будут грузопассажирские рейсы. К ним допускаются определенные категории граждан, которым в условиях ограничений из-за коронавируса разрешен въезд на территорию принимающей стороны. К ним, например, относятся обладатели гражданства или вида на жительство стран ЕС, отметили во Внуково.

 

Как сообщалось ранее, с 26 декабря "Победа" запускает грузопассажирские рейсы из "Внуково" в Кельн, с 27 декабря — в Берлин.

Кроме того, в конце ноября "Победа" возобновила полеты в Гюмри (Армения) и Дубай (ОАЭ), в начале декабря — в Ларнаку (Кипр). Полеты выполняются также раз в неделю.

 

Между тем, как сообщают местные СМИ, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Словакии правительство республики приняло решение с 19 декабря закрыть большинство магазинов, а также ввести запрет на выход из жилых помещений без неотложной необходимости, сообщил министр здравоохранения страны Марек Крайчи.

 

В Словакии с 1 октября был восстановлен режим чрезвычайной ситуации, который действовал в период первой волны пандемии с 16 марта по 14 июня. На этот раз он должен завершиться 30 декабря. Эксперты прогнозируют, что власти продлят его.

В стране обязателен масочный режим, нарушителям санитарно-эпидемических мер грозят штрафы в размере до 20 тыс. евро.

 

Кроме того сообщается, что президент Словакии Зузана Чапутова находится на карантине после контакта с инфицированным коронавирусом министром, пока ее состояние хорошее. Причиной карантина является встреча главы государства с министром обороны Ярославом Надем, которая состоялась на прошлой неделе. Впоследствии министр узнал, что у него положительный тест на COVID-19.

Положительный тест на коронавирус сдали еще пятеро членов словацкого правительства, в частности премьер-министр Игорь Матович, вице-премьер-министры Штефан Голы и Вероника Ремишова и двое министров.

 

По данным министерства здравоохранения Словакии, в пятимиллионной стране COVID-19 обнаружен почти у 150 тысяч человек, летальных случаев — 1510. Больше всего с начала эпидемии — 70 человек за один день — умерли в пятницу, 18 декабря.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72