Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Израиль надеется на 400 тыс. российских туристов и намерен увеличить авиаперевозку
Несмотря на резко возросшую популярность туров в Израиль, операторы опасаются «перекоса спроса в сторону Эйлата»

Как сообщила вчера в ходе пресс-конференции в Москве глава представительства Министерства туризма Израиля в России и СНГ Нетта Пелег-Брискин, в минувшем месяце впервые страну посетило больше россиян, чем американцев – 88 тыс. против 49 тыс.
По ее словам, удвоение въездного турпотока из России было зафиксировано почти сразу после отмены визового режима между двумя странами 20 сентября прошлого года.
По итогам IV квартала 2008 года поток почти удвоился и составил 127 тыс. россиян. В начале 2009 года поток снизился в связи с кризисом, однако уже в марте Израиль посетили более 24 тыс. туристов из России, а во II квартале наметился рост в 14% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По итогам III квартала рост составил 35%, сообщает «Интерфакс».
В этом году, считает Нетта Пелег-Брискин, показатель въездного туризма из России может превысить показатель прошлого года, когда Израиль посетили 356 тыс. российских туристов и к концу этого года Израиль рассчитывает преодолеть планку в 400 тыс. туристов из России.
Показательно, что 40% россиян, побывавших в Израиле, возвращаются туда снова, а средняя продолжительность пребывания наших  туристов  – 10 ночей.
Российские операторы подтверждают цифры представительства, уточняя, правда, что значительное снижение турпотока в начале 2009 года было обусловлено не кризисом, а военной операцией в стране.
«Введение безвизового режима перекрыли возможные потери от кризиса, но в Израиле произошло много других событий. В частности, к снижению турпотока привели военные операции в начале года. Сейчас Израиль справляется с кризисом лучше других направлений. Нынешние объемы продаж не уступают тем, что были в лучшие визовые времена», - рассказал Олег Драгунский, генеральный директор компании «Социум-Тур».
«Благодаря отмене виз, многие бронируют гостиницы и билеты самостоятельно, едут к родственникам, не обращаясь в туркомпании за визами», - добавляет  Елена Полякова, руководитель израильского направления компании KMP Group.
Отметим, что в настоящее время еженедельно выполняется 48 рейсов в Тель-Авив из Москвы, Петербурга, Казани, Самары и Екатеринбурга и пять рейсов в неделю в Эйлат из Москвы и Петербурга.
Причем, по информации «Интерфакса», одной из целей проходящего в эти дни визита в Москву министра транспорта Израиля стало обсуждение расширения авиаперевозки между нашими странами.
Между тем, как отмечает Олег Драгунский,  «сейчас идет небольшой перекос спроса в сторону Эйлата, так как эти рейсы очень активно рекламируются. Так, в аэропорт Овды (примерно 60 км от Эйлата) летают «Аэрофлот» и IsraAir. Кроме того, в сам Эйлат летает из Москвы авиакомпания Sun D`Or.
Сейчас низкий сезон и у компаний, взявших большие блоки на «Аэрофлоте» и IsraAir, начинают "гореть" кресла. Соответственно, эти рейсы стараются широко рекламировать. При этом, забывая, что Эйлат находится далеко от Иерусалима и других экскурсионных центров страны».
В целом же, несмотря на увеличение перевозки в Эйлат, на первое месте по популярности среди российских туристов операторы ставят экскурсионные туры, затем лечение на Мертвом море и только потом - отдых на Красном море.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72