Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Туристы встретят Новый год в Турции и Египте без музыки и развлечений

Египетские и турецкие власти сообщили о строгих ограничениях, которые будут введены в отелях в период встречи Нового года


Власти Турции запретили любые развлекательные программы с музыкой и танцами в отелях на Новый год, говорится в заявлении МВД страны, которое сегодня цитирует «Интерфакс».

"С 21:00 31 декабря до 5:00 4 января в стране действует комендантский час. В это время отели не могут организовывать новогодние развлекательные программы. Под запретом — живая музыка, включая выступления диджеев. При этом после 22:00 будет запрещено любое музыкальное вещание (записи)", — следует из сообщения.

 

В МВД отметили, что перед приближающейся новогодней ночью некоторые объекты размещения рекламировали и выставляли на продажу новогодние пакеты с ужином и музыкальной развлекательной программой вопреки действующим антиковидным мерам.

Также в этот период повышенное внимание будет уделяться социальной дистанции в отелях, особенно во время еды, а контролирующие органы усилят проверки.

 

Как сообщает сегодня Ассоциация туроператоров, «Представители турецких отелей и принимающих компаний, с которыми связался АТОР, говорят, что в случае оплаченных новогодних гала-ужинов турецкие отели вернут средства туристам – напрямую, либо через туроператора. Такие прецеденты уже есть, процедура стандартна. Однако подробности в отношении этой процедуры будут доступны завтра-послезавтра. 

 

Этот Новый Год в Турции, таким образом, туристы смогут провести со своими семьями или компаниями – с едой и алкоголем, но без музыки и развлекательной программы – в работающих ресторанах и барах отелей, не образуя «крупных скоплений».

За исключением новогодних программ, все турецкие отели в новогодний период будут работать по стандартной программе, будут работать рестораны, бары и пр»

 

Министерство туризма и древностей Египта также отменило все новогодние празднества и мероприятия для туристов в связи с пандемией коронавируса, сообщает газета Arab News.

"Культурные и туристические мероприятия, любые празднования в канун Нового года недопустимы. Наша цель – избежать массовых собраний людей в ситуации, когда весь мир борется с пандемией коронавируса", — цитирует газета представителей Минтуризма.

В частности, под запрет попали новогодние вечеринки, свадьбы и другие собрания в закрытых помещениях.

 

В Минтуризма также призвали к "неукоснительному соблюдению всех мер предосторожности". Рестораны, кафе и отели, которые их нарушат, понесут наказание.

"Отмена новогодних вечеринок стала неожиданностью для туристов, которые собирались отметить Новый год с артистами. Сейчас они пытаются вернуть свои деньги. В свою очередь некоторые музыканты объявили, что заберут половину гонорара даже в случае отмены выступления", — пишет издание.

Ночные клубы в Египте также будут закрыты до специального уведомления.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72