Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Singapore Airlines в январе возобновит рейсы из Сингапура в Москву

Эксперты отмечают, что возобновленные рейсы Singapore Airlines смогут заинтересовать, прежде всего, транзитных пассажиров


Авиакомпания Singapore Airlines в январе возобновит часть рейсов из Сингапура в Москву, Дубай, Токио, и Мюнхен.

Авиакомпания Singapore Airlines продолжает восстанавливать маршрутную сеть, что связано с недавними шагами некоторых стран по ослаблению ограничений как для транзитных, так и обычных пассажиров. Появились также некоторые признаки оптимизма по поводу восстановления авиаперевозок, связанные с расширением тестирования и вакцинацией.

 

Возобновлению пассажирских рейсов способствует и высокий спрос на грузоперевозки, так как доступные для перевозки грузов емкости сейчас значительно меньше, чем до пандемии коронавируса", — говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

 

С января через Сингапур на рейсах авиакомпании можно будет отправиться в Бруней, Камбоджу, Индонезию, Филиппины, Таиланд, Вьетнам в Юго-Восточной Азии. Китай, Гонконг, Японию и Южную Корею в Северной Азии, а также Бангладеш, Непал и Шри-Ланку, Австралию и Новую Зеландию, ОАЭ и США.

В Европу авиакомпания летает в Данию, Францию, Германию, Нидерланды, Швейцарию, Турцию и Великобританию.

 

По информации «Интерфакса», въезд в Сингапур для россиян сейчас возможен только при наличии специального пропуска SafeTravel Pass или Air Travel Pass или действующего разрешительного письма от иммиграционной службы. Отдельно нужно получать визу.

Путешественнику нужна также справка на английском языке об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее, чем за 72-часа до поездки.

Транзитные пассажиры от тестов освобождены, как и дети до 6 лет. Кроме того, путешественникам необходимо за три дня до вылета подать электронную медицинскую декларацию на сайте правительства Сингапура.

 

Между тем, эксперты авиаотрасли, которых ранее цитировал АТОР, считают, что маршрут Москва-Сингапур, исходя из текущих условий въезда в страны ЮВА, будет востребован лишь у ограниченной аудитории путешественников.

 

«До пандемии Сингапур использовался преимущественно как транзитный хаб для перелета в государства Юго-Восточной и Северной Азии, а также в Австралию и Новую Зеландию. В настоящее время гражданам РФ въезд с туристическими целями в такие страны, как Камбоджа, Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Гонконг или материковый Китай - закрыт.

Возможно, что некоторым путешественникам будут интересны отдельные стыковки через Сингапур, например, на Мальдивы. Возможно, если откроется Бали, то будут востребованы и перелеты по этому индонезийскому направлению.

В любом случае, для рестарта рейсов Singapore Airlines из Москвы нужно дождаться официального решения российских властей о возобновлении авиасообщения с Сингапуром», — сообщил один из экспертов Ассоциации туроператоров.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72