Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 ноября
Аэропорт Шереметьево начинает полеты из нового терминала и переименовывает старые
К 6 февраля в новый терминал Шереметьево-D  должны быть переведены 110 международных и 61 внутренний рейс

«Аэрофлот» начал перевод своих рейсов и рейсы авиакомпаний-партнеров в новый терминал D аэропорта Шереметьево.
Как сообщили нам в пресс-службе «Аэрофлота», все рейсы из Шереметьево-1 и терминала C планируется перевести в новый терминал D, ранее называвшейся Шереметьево-3 (на рисунке),  к 6 февраля следующего года. Частично в новый терминал переведут и рейсы из Шереметьево-2 - всего 77 международных и 38 внутренних рейсов "Аэрофлота", 33 международных рейса авиакомпаний-партнеров и авиакомпаний - участников альянса SkyTeam, семь рейсов "ДонАвиа" и 16 рейсов "НордАвиа".
Подробный график перевода всех рейсов в новый терминал можно увидеть ЗДЕСЬ.
Между тем, как сообщает «Интерфакс», источник, близкий к авиакомпании, сообщил, что пока намерение перейти в новый терминал подтвердили не все партнеры "Аэрофлота", в их числе и имеющие с ней код-шеринговые соглашения. В том числе согласие пока не дали AirFrance/KLM и  Alitalia.
В то же время заявили о переводе рейсов в терминал D американская Delta Airlines, Korean Air, чешская Czech Airlines, шведская SAS, венгерская Malev, китайская China Southern. По словам источника, переговоры ведутся также с ГТК "Россия" и авиакомпанией "Татарстан".
Вчера "Аэрофлот» сообщил, что с воскресенья терминал D запущен в тестовом режиме и первые рейсы были выполнены в Сочи и Магадан. В понедельник "Аэрофлот" перевел в новый терминал еще два рейса - во Владивосток и Петропавловск-Камчатский.
"Все службы терминала показали полную готовность к качественному обслуживанию пассажиров и рейсов. Первые рейсы в Сочи и Магадан вылетели строго по расписанию", - говорится в сообщении.
Напомним, что ОАО "Терминал" (терминал D) было учреждено как стопроцентная "дочка" "Аэрофлота" для строительства терминала "Шереметьево-3". Блокирующий пакет акций АО принадлежит Внешэкономбанку, 20% минус 2 акции - ВТБ, остальные акции - "Аэрофлоту".
Общая стоимость проекта по строительству нового терминала составляет $650 млн.
Одновременно с началом пробных полетов из нового терминала  аэропорт объявил о вводе новой международной системы обозначения терминалов взамен прежней цифровой.
Так, терминал Шереметьево-2 с 25 декабря 2009 года официально будет именоваться терминалом F (SVO-F). В начале 2010 года в эксплуатацию планируется ввести новый терминал Е (SVO-Е). Пассажирскому терминалу Шереметьево-3 уже присвоено имя терминал D (SVO-D). Терминал С (SVO-С) сохранит свое обозначение.
Изменение имени терминала Шереметьево-1 на терминал В (SVO-B) будет произведено к началу летнего сезона 2010 года.
/TOURBUS, RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72