Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Популярные направления горнолыжного отдыха сообщают о новых ограничениях

В преддверии рождественских праздников власти Швейцарии, Болгарии и Польши ввели новые меры по борьбе с коронавирусом


Некоторые горнолыжные курорты в Швейцарии начали вводить квоты на количество человек на склонах в рамках борьбы против распространения коронавируса COVID-19, сообщают сегодня швейцарские СМИ.

На подобные ограничения пошел один из самых больших курортов в Альпах Порт дю Солей. Квоты начнут действовать с сегодняшнего дня.

 

Между тем, власти кантона Цюрих призвали зимние курорты региона полностью закрыться, указав на то, что с учетом загруженности из-за коронавируса, больницы в регионе "едва ли смогут оказывать помощь тем, кто пострадает на горнолыжных склонах".

Напомним, что Швейцария в отличие от других европейских стран не стала закрывать свои зимние курорты на время рождественских и новогодних праздников из-за коронавируса.

 

Еще в одной стране, популярной у наших горнолыжников — Болгарии - рестораны, кафе, торговые центры и школы останутся закрытыми до конца января. "Ночные клубы, игровые залы и казино, рестораны и спортивные залы останутся закрытыми до 31 января", — заявил министр здравоохранения Костадин Ангелов.

 

В то же время, некоторые ограничения будут смягчены. В частности, детские сады смогут возобновить работу после новогодних праздников — с 4 января. Театры, музеи и кинотеатры смогут работать, но должны быть заполнены не более чем на 30%.

Всего в стране, где проживают около 7 млн человек, с начала пандемии выявили 186 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончалось свыше 6 тыс. человек.

 

В Польше общенациональный карантин вводится с конца декабря до середины января, сообщают местные СМИ. "С 28 декабря по 17 января мы вводим общенациональный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, мы закрываем отели, в том числе для деловых поездок", — сказал на пресс-конференции министр здравоохранения Польши Адам Недзельски.

 

Также закроются горнолыжные трассы и торговые центры (кроме продуктовых магазинов), а в канун Нового года запретят передвигаться по стране. "Комендантский час" вводят в Польше на новогодние праздники с 21.00 31 декабря до 6.00 1 января.

По данным Минздрава Польши, в стране зарегистрировано 11 953 новых случаях заражения коронавирусом. 431 пациент с Covid-19 скончался.

 

Напомним, что ранее между европейскими странами возникли разногласия относительно работы горнолыжных курортов. В результате Германия обратилась в ЕС с просьбой выработать общеевропейское решение, однако в Брюсселе посчитали это вопросами национальной компетенции.

 

Власти отдельных стран опасаются, что, в случае отсутствия единых правил, европейцы отправятся в те страны, где разрешено катание на горных лыжах и сноубордах, и это приведет к росту заболеваемости коронавирусом по их возвращении на родину. Недовольство также связано с экономическими потерями, которые понесут регионы, большая часть доходов которых связана с зимним туризмом.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72