На подобные ограничения пошел один из самых больших курортов в Альпах Порт дю Солей. Квоты начнут действовать с сегодняшнего дня.
 
Между тем, власти 	кантона Цюрих призвали зимние курорты 	региона полностью закрыться, указав 	на то, что с учетом загруженности из-за 	коронавируса, больницы в регионе "едва 	ли смогут оказывать помощь тем, кто 	пострадает на горнолыжных склонах".
Напомним, что Швейцария 	в отличие от других европейских стран 	не стала закрывать свои зимние курорты 	на время рождественских и новогодних 	праздников из-за коронавируса.
 
Еще в 	одной стране, популярной у наших 	горнолыжников — Болгарии - рестораны, 	кафе, торговые центры и школы останутся 	закрытыми до конца января. "Ночные 	клубы, игровые залы и казино, рестораны 	и спортивные залы останутся закрытыми 	до 31 января", — заявил министр 	здравоохранения Костадин Ангелов.
 
В то же 		время, некоторые ограничения будут 		смягчены. В частности, детские сады 		смогут возобновить работу после 		новогодних праздников — с 4 января. 		Театры, музеи и кинотеатры смогут 		работать, но должны быть заполнены не 		более чем на 30%.
Всего в стране, где 		проживают около 7 млн человек, с начала 		пандемии выявили 186 тыс. случаев 		заражения коронавирусом, скончалось 		свыше 6 тыс. человек.
 
 
В Польше 	общенациональный карантин вводится с 	конца декабря до середины января, 	сообщают местные  СМИ. "С 28 декабря 	по 17 января мы вводим общенациональный 	карантин. В дополнение к существующим 	ограничениям, которые остаются в силе, 	мы закрываем отели, в том числе для 	деловых поездок", — сказал на 	пресс-конференции министр здравоохранения 	Польши Адам Недзельски.
 
Также 		закроются горнолыжные трассы и торговые 		центры (кроме продуктовых магазинов), 		а в канун Нового года запретят 		передвигаться по стране. "Комендантский 		час" вводят в Польше на новогодние 		праздники с 21.00 31 декабря до 6.00 1 января.
По данным Минздрава 		Польши, в стране зарегистрировано 11 953 новых случаях заражения коронавирусом. 		431 пациент с Covid-19 скончался.
 
 
Напомним, что ранее 	между европейскими странами возникли 	разногласия относительно работы 	горнолыжных курортов. В результате 	Германия обратилась в ЕС с просьбой 	выработать общеевропейское решение, 	однако в Брюсселе посчитали это вопросами 	национальной компетенции.
 
Власти отдельных стран 	опасаются, что, в случае отсутствия 	единых правил, европейцы отправятся в 	те страны, где разрешено катание на 	горных лыжах и сноубордах, и это приведет 	к росту заболеваемости коронавирусом 	по их возвращении на родину. Недовольство 	также связано с экономическими потерями, 	которые понесут регионы, большая часть 	доходов которых связана с зимним туризмом.