Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Европейские страны сообщают о новых рождественских и новогодних ограничениях

Власти Италии, Великобритании и Дании собираются принять дополнительные меры по ограничению передвижения в период предстоящих праздников


Итальянские министры активно обсуждают, каковы должны быть ограничительные меры в стране в конце декабря и начале января, когда итальянцы будут праздновать Рождество и Новый год, сообщает сегодня газета Corriere della Sera.

 

Стало известно, что в Совете министров страны циркулируют два плана. Первый, наиболее радикальный, поддерживает, в частности, министр здравоохранения Роберто Сперанца. Он предусматривает введение жестких ограничений из-за COVID-19 на весь период с 24 декабря по 6 января. Согласно плану, рестораны, бары, магазины в стране не должны работать, а перемещения жителей по Италии следует очень жестко ограничить. Некоторые послабления запланированы только на 28, 29 и 30 декабря.

 

Второй вариант — менее жесткий. В его пользу склоняется премьер Италии Джузеппе Конте. План предполагает максимально жесткие ограничения только 25, 26, 31 декабря, а также 1 января.

Ожидается, что правительство обсудит эти варианты с губернаторами итальянских областей, а затем объявит о решении согражданам.

 

В Италии в настоящее время и так действуют достаточно серьезные ограничения, связанные с борьбой против COVID-19. Однако власти пока не стремятся утверждать общие правила для всей страны, а вместо этого вводить ограничения в зависимости от обстановки в той или иной области, - отмечает в свою очередь «Интерфакс».

 

В то же время премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не собирается "отменять Рождество", но призвал британцев справлять его скромно, сообщает телеканал Sky News. "Поэтому устройте себе «маленькое Рождество». Но с вакциной и всеми другими мерами, которые мы предпринимаем, мы знаем, что к Пасхе дела в стране пойдут лучше", — сказал г-н Джонсон.

 

Он добавил, что не собирается "отменять или запрещать Рождество". Вместо этого Джонсон посоветовал британцам максимально сократить число контактов за пять дней до ослабления ограничений, которое вступит в силу 23 декабря. С этого момента семьям можно будет собираться по трое в течение пяти праздничных дней.

 

Британский премьер также рекомендовал жителям страны по возможности ночевать у себя дома, повременить со встречами с родственниками старшего возраста, если только те не сделали прививку, избегать скоплений людей на распродажах и не праздновать Новый год большими группами.

 

Сообщается, что за первую неделю массовой вакцинации в Британии прививку от коронавируса сделали более 137 тыс. человек. Британские власти используют вакцину, разработанную американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech, эффективность которой по итогам финальных клинических испытаний составила 95%.

За время пандемии в Соединенном Королевстве коронавирус выявили более чем у 1,8 млн человек, выше 64,9 тыс. инфицированных скончались.

 

Наконец, власти Дании на время рождественских и новогодних праздников решили закрыть магазины в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, сообщают европейские СМИ. "С 25 декабря по 3 января Дания будет в буквальном смысле закрыта", — сказала премьер страны Метте Фредериксен.

Она отметила, что исключения будут сделаны для магазинов продуктов и аптек.

 

Премьер призвала жителей страны отмечать праздники маленькими группами. Она предупредила, что январь и февраль могут стать в стране "наихудшими месяцами пандемии".

Накануне в Дании продлили закрытие баров, ресторанов, спортивных и культурных объектов, а также образовательных учреждений.

 

За минувшие сутки в стране подтвердили 3,6 тыс. новых случаев COVID-19, 14 человек скончались. В общей сложности за время пандемии в Дании зафиксировано около 120 тыс. случаев заболевания коронавирусом, 975 из них закончились летально.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72