Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
Таиланд снова ввел безвизовый въезд для россиян

Теперь гражданам России, которые хотят посетить Таиланд на срок до 30 дней, виза не требуется, однако перед вылетом им необходимо получить онлайн-сертификат


Таиланд вернул безвизовый режим для туристов из России, но для поездки нужно перед вылетом оформить сертификат о въезде на сайте посольства страны в РФ, сообщает сегодня министерство туризма Таиланда.

«Теперь гражданам Российской Федерации, которые хотят посетить Таиланд на срок до 30 дней, виза не требуется, однако перед вылетом им необходимо получить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ) на сайте посольства Таиланда в России», — говорится в сообщении министерства.

Инструкцию по оформлению сертификата также можно найти на сайте дипмиссии.

 

«Туристам, желающим провести в Таиланде более 30-ти дней, следует подать документы на оформление TR визы, которая выдается на срок до 60-ти дней с дальнейшей возможностью ее продления на 30 дней. Максимальный срок нахождения в Таиланде по данному типу визы составляет 90 дней», — говорится в сообщении.

Если же путешественники планируют посещение Таиланда в течение 90-270 дней, им необходимо обратиться за получением Специальной туристической визы (Special Tourist visa STV).

 

Сохраняется также требование обязательного карантина длительностью 15 ночей в отелях, одобренных властями Таиланда. Забронировать отель в Бангкоке или провинциях страны для его проведения необходимо заранее на сайтах asq.locanation.com и agoda.com.

 

В московском офисе Туристического управления Таиланда (ТАТ) ранее сообщили, что существуют и альтернативные варианты размещения.

Так, игроки в гольф могут провести 15 ночей в гольф-отелях. В течение этого времени они смогут играть в гольф и заниматься другими активными видами спорта. Альтернативный карантин оплачивается иностранными гражданами самостоятельно.

 

Также при въезде в страну путешественникам, помимо паспорта и свидетельства о въезде (COE), понадобится бронь отеля для карантина с подтверждением оплаты, страховка на сумму не менее $100 тыс., покрывающая все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, справка о разрешении на перелет (Fit to Fly), выданная не более чем за 72 часа до отправления, справка с результатом ПЦР-теста об отсутствии COVID, выданная также не более чем за 72 часа до вылета.

Обе справки должны быть на английском языке или русском языке с нотариально заверенным переводом на английский.

 

Ранее Таиланд выдавал лишь долгосрочные визы типа TR и STV, для получения которых нужно соблюсти ряд условий – в том числе, подтвердить платежеспособность и наличие медицинской страховки на сумму $100 тысяч.

Напомним, что сейчас приобрести билеты на стыковочные рейсы в Таиланд можно у авиаперевозчиков Emirates, KLM и Turkish Airlines. Также с 26 декабря планируется возобновить прямые перелеты S7 из Новосибирска в столицу Таиланда, а с 7 января «Аэрофлот» запускает авиасообщение Москва-Бангкок-Москва.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72