Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
Оман вновь начал принимать российских туристов

Для въезда в Султанат туристам понадобятся только бронь отеля, обратный билет и медицинская страховка


Оман вновь открылся для международного туризма, сообщила сегодня Ассоциация туроператоров.

По сообщению Королевской полиции страны, граждане 103 стран, включая Россию, въезжающие на срок до 10 дней, будут освобождены от въездных виз в Султанат в соответствии с мерами контроля и условиями, включающими подтвержденное бронирование отеля, медицинскую страховку сроком действия один месяц, покрывающую лечение от COVID-19, и обратный билет.

Как сообщают местные СМИ, ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом в Султанат Оман не требуется.

 

До прилета в Оман путешественники должны заполнить форму предварительной регистрации путешественника (Traveler Registration Form), в которой он дает согласие на прохождение и оплату ПЦР-теста по прибытии в международный аэропорт Маската.

Стоимость теста в Омане составляет $65, которые можно оплатить через приложение «Tarassud +» до прибытия в Оман.  От обязательного ПЦР-тестирования освобождены дети до 15 лет.

В ожидании результатов ПЦР-теста (обычно занимает от 12 до 24 часов), все путешественники должны самоизолироваться в своем отеле.

 

Условия пребывания в Омане разняться в зависимости от срока путешествия.  Например, у тех, кто приезжает на период не более 7 дней, свободы передвижения больше в сравнении с теми, кто прибывает на срок до 10 дней.

Так, иностранцы, которые приезжают на срок до 7 дней, могут прекратить самоизоляцию сразу после получения отрицательного ПЦР-теста, сделанного в аэропорту, и могут свободно перемещаться по Султанату. 

 

В настоящее время в Омане нет комендантского часа, поездки между регионами разрешены, открываются музеи и развлекательные центры.  При этом ношение маски во всех общественных помещениях и на открытом воздухе – обязательно.

 

По мнению туроператоров, перезапуск туризма в Омане не вызовет «взрывного спроса» в России на это направление. Как считают представители туроператорских компаний «Интурист» и ICS Travel Group, оживления спроса на туры в Оман можно ожидать только при возобновлении прямого авиасообщения из Москвы в Маскат.

До закрытия границ по этому маршруту летала авиакомпания Oman Air. На предложенных же сейчас условиях очень немногие туристы захотят лететь в Оман «на перекладных», отмечает АТОР.

 

Отметим, что в минувшем году государство посетили более 20 тыс. российских туристов, что вдое больше, чем в 2018 году. "На рост числа российских туристов во многом повлияли упрощение визового режима и введение электронных виз, открытие представительства Министерства туризма Омана в России, а также открытие ежедневных прямых рейсов между Москвой и Маскатом авиакомпании Oman Air", — сообщиили нам в конце прошлого года в офисе по туризму страны.

 

В свою очередь в интервью нашему порталу г-н Салем Ади Аль Мамари, генеральный директор Дирекции по продвижению туризма Министерства туризма Султаната Оман ранее также отмечал: «Для нас  Россия является одним из ключевых рынков продвижения, обладающих огромным потенциалом. Мы видим интерес к Оману как к туристическому направлению со стороны туристов из России и стран СНГ и расширяем географию представительств Министерства по туризму».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72