Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
В Лондон вернулся локдаун, но россияне все равно стремятся встретить там Новый год

Несмотря на строгий карантин, российские операторы снова стали предлагать туры на Британские острова


В Лондоне со среды начнет действовать максимальный уровень ограничительных мер из-за коронавируса, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на главу Минздрава страны Мэтта Хэнкока.

В британской столице и в ряде районов на юго-востоке страны будут закрыты бары, пабы, кафе и рестораны. Им будет разрешено работать только на вынос и осуществлять доставку. В рамках третьего — максимального — уровня ограничений запрещаются встречи в помещениях, а на открытом воздухе разрешается встречаться группами не более шести человек.

 

В Лондоне в последние дни фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. Накануне в городе выявили 4,1 тыс. новых случаев заражения.

На выходных мэр Лондона Садик Хан сообщил, что "число случаев заражения COVID-19 высокое и растет".

Напомним, что ранее сообщалось, что с середины декабря на большей территории Великобритании планировалось вновь открыть магазины, пабы и рестораны, возобновить массовые мероприятия с заполняемостью 50%.

 

Между тем, ранее сообщалось, что с 15 декабря 2020 года в Великобритании смягчаются некоторые ограничения для приезжающих иностранцев. Так, для всех прибывающих из-за рубежа отменен 14-дневный карантин. Теперь срок самоизоляции составляет 5 дней, по истечении которых необходимо сдать платный ПЦР-тест на COVID-19 и, в случае отрицательного результата, карантин можно будет завершить.

Как отмечают эксперты, пройти самоизоляцию можно в отеле при соблюдении всех соответствующих требований.

 

При этом, по данным туроператоров, на которых сегодня ссылается АТОР, информация о смягчении карантина при въезде в Великобританию вызвала всплеск интереса со стороны туристов. Так, в BSI Group сообщили о поступлении запросов и даже точечных броней некоторых туруслуг. Также есть клиенты, интересующиеся краткосрочной и долгосрочной арендой жилья в Лондоне.

 

Смягчение карантина по въезду позволяет туроператорам снова предлагать туры в Лондон. Так, в ассортименте PAC Group появились туры в британскую столицу сроком на 15 и 22 дня. Так, 14 ночей на двоих с проживанием в отеле 3* на завтраках с включенным перелетом обойдется от 114 тыс. р. на двоих. Тур на 21 ночь  на тех же условиях будет стоить от 145 499 р.

 

Есть и более дорогие объекты размещения: 14 ночей в отелях Radisson Blu стартуют от 220 тыс. р. на двоих, проживание на 21 ночь – от 305 тыс. р. на двоих.  Как уточнили в PAC Group, к турам в Лондон можно добавить трансфер и индивидуальные экскурсии. Групповые экскурсии до марта проводиться не будут.

 

У туроператора BSI Group продажи групповых туров по направлению также приостановлены из-за карантина, однако для индивидуальных туристов доступны абсолютно любые услуги, в том числе экскурсии.

Что касается виз, то по информации представителей BSI Group, сроки и алгоритм подачи документов на британскую визу не претерпели изменений, поэтому всем желающим посетить Лондон на Новый Год и Рождество еще можно успеть оформить визу.

Как отмечают в BSI Group, дефицита авиабилетов из Москвы в Лондон нет: стоимость прямого перелета с багажом в новогодний период стартует от 20 тыс. рублей, - отмечают в ассоциации туроператоров.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72