Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
Эксперты подвели итоги года в сфере делового туризма

В ходе петербургского форума профессионалы делового туризма и представители власти рассказали о планах по возрождению в следующем году конгрессно-выставочной индустрии


В городе на Неве состоялся профильный форум, на котором профессионалы отрасли рассказали о результатах уходящего года и планах на будущее. По общей оценке, 2020-й оказался для сферы делового туризма крайне сложным, однако перспективы возрождения у него есть, а продолжающуюся паузу стоит рассматривать как возможность для поиска новых решений, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

По уже ставшей традицией практике, встреча прошла в гибридном формате, что позволило расширить аудиторию и пул спикеров при соблюдении всех норм и стандартов безопасности.

 

Как сообщила исполняющая обязанности генерального директора ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» (КВБ) Петербурга Ольга Рендино, в 2020 году КВБ обеспечило подачу 18 заявок на проведение в 2021-2028 гг. в Петербурге международных деловых мероприятий. Так, при участии и поддержке бюро в Петербурге пройдут 38-й международный геологический конгресс IGC, 49-й Европейский конгресс лимфологии EuroLympho, 11-й Международный конгресс когнитивно-поведенческой психотерапии ICCP и другие.

«Многие мероприятия, запланированные на 2020 год, по решению организаторов были перенесены, но в ближайшие годы все равно пройдут в городе на Неве, - подчеркнула Ольга Рендино. - Среди них такие, как Глобальная конференция по исследованию космоса GLEX и Всемирный конгресс шеф-поваров Worldchefs Congress & EXPO».

 

По ее словам, в следующем году в Северной столице планируется и проведение очередного международного туристского форума Saint-Petersburg Travel Hub, с успехом прошедшего в 2019-м параллельно с основной программой 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO). «В рамках форума Петербург вновь должен продемонстрировать свои возможности тревел-хаба, представив мировому турбизнесу и путешественникам потенциал города и многочисленные маршруты через Северную столицу», – считает глава питерского КВБ.

 

По ее мнению, развитие партнерских инициатив и модернизация - задачи, которые имеют самую высокую значимость для всех участников отрасли делового туризма.

А в качестве инструментов эффективного привлечения в Петербург международных деловых мероприятий она назвала электронную визу, действие которой теперь будет распространено на всю территорию России, городскую программу Save Travels SPB и уникальный городской проект - программу амбассадоров.

 

Как считает генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков, именно за счет проведения крупных мероприятий и развития делового туризма Петербург способен решить одну из своих главных проблем в сфере туризма – проблему сезонности. «По данным статистики, конгрессно-выставочная отрасль генерирует 50 и более процентов всего трафика деловых туристов, а у Петербурга есть абсолютно все конкурентные преимущества по сравнению с другими городами, – констатировал он. - Если обозначить это направление как приоритетное для развития туризма на ближайшие годы, оно может увеличиться в десять раз. Наша задача – проводить ежегодно в городе как минимум пять крупных мировых конгрессов».

 

В свою очередь, глава профильного комитета Смольного Сергей Корнеев заявил, что «конгрессно-выставочная деятельность давно доказала свою состоятельность с точки зрения продвижения дестинации, а также позиционирования Северной столицы России как активного участника международной экономической деятельности».

«Да, деловые мероприятия перенесены, но они должны состояться, – считает он. - Поэтому всем участникам рынка готовиться надо уже сейчас. Нами предпринимается ряд шагов для того, чтобы после снятия ограничительных мер и открытия границ отрасль как можно быстрее восстановила позиции».

 

Один из них - информационная кампания по продвижению города на международной арене в связи с запуском в 2021 году единой электронной российской визы. По его оценке, «именно этот революционный инструмент в дальнейшем может сыграть немаловажную роль в развитии туризма, создав комфортные условия для привлечения в город деловых путешественников».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72