Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Крым не введет курортный сбор и в наступающем году

Представители крымских властей обсудили вопросы введения курортного сбора, легализации средств размещения и коронавирусных ограничений в ходе онлайн-форума


Отвечая в пятницу на вопрос участников форума «Открытый Крым» о возможности введения на полуострове курортного сбора в 2021 году, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что «мораторий будет продлен», - сообщает наш специальный корреспондент.

 

О том, что Крым пока не планирует присоединятся к эксперименту по курортному сбору, сообщила и вице-губернатор Севастополя Мария Литовко. «Каких бы то ни было решений о введении такого сбора в настоящее время не принято», - сказал она.

И напомнила, что Севастополь, как и Крым, не присоединялись к этому эксперименту, в отличие от Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев, где он проходит с 1 мая 2018 года. В Крыму же введение этого сбора было отложено до 1 мая 2021 года.

 

Кроме того, на форуме активно обсуждалась и тема легализации большого числа частных объектов размещения, которые до настоящего времени «выпадают» из зоны контроля властей.

«Нам конечно очень важно вывести в законное поле множество мест размещения, которые имеют иные, не описанные нынешними нормами квалификации характеристики, – подчеркнул Вадим Волченко. - Мы видим, какие опасения вызывает процесс легализации на рынке - для нас крайне важно разобраться с этой проблемой. В частности, узаконить понятие гостевой дом, туристическое жилье и т. д. Причем эта проблема вплотную касается не только Крыма, но и ряда других регионов страны».

 

При этом Сергей Кривоносов, заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы сообщил, что законодательная работа в этом направлении ведется. «В частности, мы работаем над снижением процентной ставки по кредитам для Крыма, - сказал он. - Однако здесь очень важно подчеркнуть то, что надо увязать возможность получения таких кредитов или, к примеру, снижения налогов, с необходимостью сохранения цен на размещение».

 

Кроме того, депутат проинформировал, что в Госдуме активно идет работа над созданием федерального закона по автотуризму, в котором будут описаны все детали функционирования этого направления. По его словам, в разрезе этого закона предполагается ввести и обязательную классификацию кемпингов. «Для того чтобы путешественник четко представлял, какие и какого уровня услуги он сможет получить в том или ином месте», - заметил представитель Госдумы.

 

Что касается текущего момента, то в Крыму предупредили местных отельеров об ответственности за нарушение нормы, согласно которой на полуострове с 20 декабря по 15 января ограничено проведение банкетов, торжеств и елок (в т. ч. в гостиничных комплексах и санаторно-курортных учреждениях), с 22:00 до 08:00 запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, концертных и танцевальных залов, а в выходные и праздничные дни - работа развлекательных центров.


«Ваши же гости потом выложат фотографии и видео с мероприятий, которые будут у вас проводиться. Они станут основанием для, как минимум, приостановки деятельности, а как максимум - административной и, может быть, даже уголовной ответственности», - заявил Вадим Волченко.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72