Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
Турпоток из России упал на 20%, а в Россию – на 7,5%
Сегодня опубликованы официальные данные Росстата о количестве туристов, выезжающих из нашей страны и посещающих ее

Согласно представленным Росстатом данным, общее число российских граждан, выехавших  за 9 мес. этого года с частными, туристическими и деловыми целями в 32 страны, фигурирующие в таблице Росстата, составило более 11 млн человек, что примерно на 20% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом больше всего – на 40% - снизилось число деловых туристов.
При этом большинство стран показывают отрицательную динамику по количеству туристических прибытий из России. Однако есть и исключения - Израиль (турпоток вырос на 63%), Нидерланды (+19%), Египет (+4%), Республика Корея (+19%),  Великобритания (+6%), США (+ 32%), Швейцария (+27%).
Как отметила, комментируя эти данные, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, причины роста популярности перечисленных стран у туристов в каждом случае разные: «Более либеральная визовая политика США и вступление в Шенген Швейцарии позволили этим государствам привлечь внимание туристов. Израиль вовсе отменил визы, что отразилось на туристическом потоке. Активная рекламная кампания Кореи также привела к успешным для кризисного года показателям. Египет же привлекал весьма конкурентоспособными ценами».
Отметим, что 4% прироста египетского рынка в абсолютных цифрах (около 40 тыс. человек) оказывается даже более впечатляющим, чем 63% прироста в Израиле (около 35 тыс. человек).
Что же касается показателей по въездному туризму, то за первые девять месяцев 2009 года Росиию посетило 11 611 736 иностранных граждан, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них с целью туризма Россию посетило 1 587 728 иностранных граждан, что составляет 13,6% от всех въехавших иностранных граждан.
Поток иностранных граждан с целью туризма за первые девять месяцев снизился в нашу страну на 7,5%.
При этом обращает на себя внимание, что с отменой визового режима между Россий и Израилем на 37,5% увеличился поток туристов израильтян в нашу страну. Почти на 30% вырос поток туристов из Австрии, на 18% увеличился поток туристов из Швеции, на 10% из Финляндии, на 9% из Швейцарии, и почти на 8% вырос поток туристов из Великобритании.
В то же самое время почти на 23% сократился поток туристов из Италии, на 20% из Польши и Кореи, на 17% из Норвегии, на 12% снизился поток граждан с туристической целью из Нидерландов, на 10% сократился поток туристов из Китая и Франции, на 7%  из Испании.
При этом на том же уровне остался поток туристов из Германии и США.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72