Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
Ростуризм получил министерские полномочия

Несмотря на переход туристического ведомства под прямое подчинение кабинета министров, его штат пока что не расширился


Правительство утвердило новые полномочия и функции Ростуризма после перехода ведомства под прямое ведение кабинета министров. Согласно опубликованному документу, Ростуризм получил фактически функции министерства, но штат и финансирование сохранились на уровне федерального агентства, - сообщает Ассоциация туроператоров.

 

Теперь в Ростуризме сконцентрированы фактически все полномочия в области туризма. Ведомство осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ, оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере туризма и туристской деятельности.

 

Ведомство теперь будет осуществлять государственный контроль за деятельностью аккредитованных организаций, которые проводят классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей.

 

Ростуризм осуществляет надзор за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма.

Ростуризм вносит в правительство проекты федеральных законов, нормативных актов президента и актов правительства, и другие документы, по которым требуется решение правительства, включая порядок представления «Турпомощью» в Ростуризм уведомления о прекращении членства туроператора в этом объединении, порядок представления туроператором документов для внесения в единый реест и форму электронной путевки.

 

Ростуризм также уполномочен разрабатывать и реализовывать документы стратегического планирования в сфере туризма по вопросам, отнесенным к ведению РФ. В ведении Ростуризма находится проведение всероссийских и межрегиональных мероприятий, направленных на поддержку приоритетных направлений развития туризма, включая внутренний и въездной туризм, детский отдых, социальный туризм и др.

 

Ростуризм также формирует правовые основы единого туристского рынка России, определяет приоритетные направления развития российского туризма, разрабатывает национальные и профессиональные стандарты в сфере туризма в РФ, участвует в организации профильных международных мероприятий. Также ведомство взаимодействует с некоммерческими организациями в туристической сфере, отмечается в документе.

 

При этом АТОР отмечает, что все эти министерские полномочия Ростуризм реализует при штате и финансировании на уровне федерального агентства - в настоящее время численность работников Ростуризма составляет 67 штатных единиц.

В то же время Ростуризм является одним из самых низкооплачиваемых ведомств – 68 место по уровню зарплаты из 72 федеральных ведомств. Средний уровень заработной платы сотрудников Ростуризма составляет 66,7 тыс. руб.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72