Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
"Трансаэро" разрывает отношения с "ТрансБизнесЛайном"
В то время как авиакомпания «Трансаэро» гарантирует, что все туристы «ТрансБизнесЛайна» вернутся из Египта, поступают противоречивые сведения о дальнейшей судьбе оператора

Пресс-секретарь авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал официально объявил о том, что перевозчик прекращает сотрудничество с петербургским оператором «ТрансБизнесЛайн».
Напомним, что в минувшие выходные стало известно, что оператор, ранее задолжавший около 170 млн руб. авиакомпании «Россия» и более $120 тыс. египетским партнерам,  не может вывезти из Египта около сорока туристов.
Как сообщил в интервью «Радио России» Сергей Быхал,   "ТрансБизнесЛайн" имел блок мест на рейсе "Трансаэро" Санкт-Петербург – Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Но из-за постоянных задержек платежей и увеличения общей суммы задолженности со стороны туроператора "Трансаэро" с 4 ноября этого года прекратила предоставление этой фирме новых авиабилетов на маршруте из Санкт-Петербурга в Египет.
Поскольку рейсы "Трансаэро" из Санкт-Петербурга в Египет являются чартерными, то, естественно, "Трансбизнеслайн" согласно действующим правилам перевозок был обязан продавать на них только билеты в оба конца.
Вместе с тем, "Трансаэро" гарантирует, что все пассажиры, находящиеся в Египте с её билетами, приобретёнными у "ТрансБизнесЛайн", будут вывезены в Россию в обязательном порядке вне зависимости от состояния взаиморасчётов.
Между тем главный специалист городского управления по туризму Галина Громова сообщила радиостанции «Эхо Петербурга», что  из Египта, возможно,  не смогли вернуться не 40 туристов, а меньше.
По ее словам, от последних действий оператора «пострадал 21 человек. Семь человек не смогли вылететь из Петербурга, остальные сейчас находятся в Египте. Но это только предварительная информация. По данным страховой компании, там уже приняли четыре заявления от пострадавших туристов. В настоящее время ведутся переговоры со страховой компанией, и мы выясняем, что же произошло на самом деле. Могу сказать, что я сама лично созванивалась с двумя пострадавшими туристами. Они находятся сейчас в Шарм-эль-Шейхе и как они мне сообщили, они сами уже вторично оплатили отель, в котором сейчас проживают. Билетов на обратную дорогу у них пока нет. Сейчас мы решаем этот вопрос".
В то же время гендиректор "ТрансБизнесЛайна" Наталья Румянцева сообщила «Эху Петербурга», что   у туристов ее компании действительно были проблемы с размещением, но они уже решены. Что же касается обратных билетов, то, по ее словам, их нет только у двоих. Наталья Румянцева также опровергла информацию о том, что их офис был опечатан в минувшую пятницу. По ее словам, «офис не был опечатан, он был открыт, я лично вела прием и в четверг, и в пятницу. У нас горячей линии нет, но мы всегда находимся на месте, и все, кто хотел прийти к нам в четверг и пятницу, пришел. Сегодня я нахожусь на месте, в приемной сейчас никого нет. И никаких обращений не было. У нас нет туристов, которые находятся в Египте без обратных билетов, как это представляется в некоторых СМИ».
Однако слова г-жи Румянцевой опровергает ресурс Фонтанка.ру, который сообщает, что,   по данным Управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, в минувшую пятницу в офисе «ТрансБизнесЛайна»  все же прошел обыск. В настоящий момент делом турфирмы занимается ОБЭП Центрального района. Однако подтвердить эту информацию в правоохранительных органах не удалось. Фонтанка.ру также сообщает что,  несмотря на заверения Натальи Румянцевой о нормальной работе оператора, офис, расположенный в доме 50 по Литейному проспекту, закрыт, хотя телефон работает.  Подойдя к зданию, в котором расположен «ТрансБизнесЛайн», корреспондент обнаружил закрытые двери и полное отсутствие света.
Нашему порталу связаться с руководством компании в прошедшие два дня не удалось.
Отметим также, что, как заявил в интервью «Интерфакс-Туризму» заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, в Федеральном агентстве по туризму не считают сложившееся положение критическим, однако ведомство следит за развитием ситуации.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72