Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Новости туроператоров
Новости компаний Renee Tours, "Мегаполюс турс", TEZ Tour,  «Южный Крест»

"Мегаполюс турс" провел «завтрак гласности»
В офисе компании "Мегаполюс турс" состоялся «завтрак гласности», организованный специально для представителей профильных СМИ. В нем приняли участие президент компании «Мегаполюс турс» Эдуард Кузнецов, директор по маркетингу и рекламе Людмила Шестакова и PR-директор Елена Герасимова, руководитель FIT-департамента Татьяна Авилова, а также руководитель отдела по работе с агентствами Светлана Озерова.
По словам Эдуарда Кузнецова, итоги девяти месяцев этого года в компании сопоставимы с аналогичным периодом 2007 года. Причем по некоторым направлениям даже отмечается определенный рост турпотока. В то же время, по сравнению с 2008 годом общее падение турпотока составило около 23%.
Однако, по его словам, «в 2010 году рост будет только рентабельным. Мы собираемся добиться этого за счет повышения производительности труда. Кроме того, сейчас в головном офисе нашего управляющего холдинга «Куони» происходит определенная централизация функций всех филиалов, включая скандинавский, что также позволит оптимизировать и облегчить нашу работу».
По словам директора компании, в этом году у «Мегаполюса», в частности, в два раза выросли объемы по Гоа. Это произошло за счет сбалансированной авиаперевозки компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Кроме того, хорошие показатели имеют такие направления, как Таиланд (Пхукет), Доминиканская Республика, Куба. Рост потока в Таиланд Эдуард Кузнецов объяснил очень привлекательными ценами на билеты, которые оператор получил у «Тайских авиалиний». Кроме того, большие надежды компания возлагает на Шри-Ланку, где у нее заключены договоры с лучшими отелями страны. А вот на индонезийском направлении наблюдается заметный переизбыток авиаперевозки, что ведет к падению рентабельности направления.
Что касается горнолыжного сектора, то здесь еще недавно наблюдалось примерно 10-процентное отставание по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в последние дни ситуация практически стабилизировалась.
Эдуард Кузнецов также подчеркнул, что в ближайшее время компания планирует начать вести еще более активную работу с такими региональными центрами России, как Самара, Казань и Екатеринбург.
 В свою очередь Татьяна Авилова рассказала, что с первого декабря оператор представит  новую услугу – систему онлайн-бронирования «Мегатур». В ней будет представлен контент всех ведущих систем бронирования, от «Амадеуса» до «Гулливера».
А Светлана Озерова отметила, что, несмотря на кризисный год, число агентств, стабильно работающих с оператором, не снизилось. Для стимуляции агентств оператор разработал целую систему бонусов, которая включает не только дополнительные комиссионные проценты, но и бесплатную поездку в Австрию на двоих для пяти лучших агентств, участвующих в программе TOP-5.

Renee Tours  и посольство Словении организовали «спортивную» презентацию
Перед началом cубботнего отборочного матча ЧМ-2010 по футболу между сборными России и Словении (завершившегося, как известно победой нашей сборной),  оператор Renee Tours  и посольство Словении провели «спортивную» презентацию своей страны и рабочую встречу для журналистов и турфирм, работающих на словенском направлении.
По общему мнению ее участников, «сдвоенный» матч (в Москве и Мариборе) способен увеличить поток российских туристов в Словению, хотя предварительные итоги можно будет подводить только после окончания зимнего сезона, причем, по мнению самих словенцев, результат футбольного противостояния практически не повлияет на туристические показатели. Тем более что, несмотря на мировой экономический кризис, поток российских туристов в Словению не уменьшается — в прошлом году консульским отделом посольства было выдано более 13 тысяч виз.
«На московском матче присутствует около 80 тыс. зрителей, - заметил Борис Бичек, глава туристической компании Renee Tours, обеспечивающей почти половину российского турпотока в Словению, - на ответный матч в Марибор, второй по количеству населения город страны, поедет около полутора тысяч «официальных» болельщиков и совершенно непредсказуемое количество тех, кто будет добираться туда самостоятельно. Такие матчи могут сделать для развития увеличения российского турпотока куда больше, чем все усилия политиков».
Как добавил г-н Бичек,   Словения традиционно слывет раем для любителей горных лыж. Главной изюминкой нового сезона г-н Бичек считает расположенную неподалеку от городка Бовец трассу, которая пересекает границу и находится на территории  сразу двух государств — Словении и Италии.  При этом к новому сезону в стране реконструированы практически все подъемники —  ведь этой зимой в Словении пройдут этапы Кубка мира по горным лыжам, которые тоже собирают немало туристов, в том числе из России.
 
«Южный Крест» провел на Хайнане туристический конгресс
Туроператор «Южный Крест» при при поддержке офиса по туризму курорта Санья, принимающей компании  «Жемчужная река» и отелей Marriott Resort & SPA Sanya и Crowne Plaza Sanya провел на китайском острове Хайнань первый российско-китайский туристический конгресс.
В этом масштабном мероприятии приняли участие около 170 профессионалов, среди которых 105 лучших российских турагентств, ведущие российские и китайские профессиональные СМИ, представители 21 популярного отеля Китая, национальные представительства по туризму, китайские принимающие компании.
«Мы давно искали новую, яркую и эффективную форму продвижения направлений среди широкого круга наших турагентств. Так родилась идея организации   туристического конгресса. А Хайнань, обладающий колоссальным туристическим потенциалом, оказался идеальным местом, в чем смогли убедиться все участники», - рассказала Марина Борисовская, вице-президент компании «Южный Крест».
Центральным событием деловой части конгресса стала специальная конференция, которая прошла в роскошном отеле Crowne Plaza Sanya - официальном партнере конгресса. В рамках конференции был организован workshop, в ходе которого российские турагентства имели возможность индивидуального общения с китайскими коллегами, могли задать им интересующие вопросы и получить материалы.  
    
TEZ Tour cтал спонсором международного турнира по теннису
Оператор TEZ Tour стал официальным спонсором Международного женского турнира по теннису PTT Pattaya Open 2010, который пройдет с 7 по 14 февраля 2010 года в Патайе на кортах отеля Dusit Thani Resort 5*, расположенного прямо на берегу моря.
В турнире примут участие свыше 60 ведущих теннисисток со всего мира, в том числе и из России.
«PTT Pattaya Open 2010 - это уникальная возможность совместить пляжный отдых с посещением спортивных мероприятий, и TEZ Tour разработал несколько вариантов пребывания в Патайе на этот период, - сообщила нашему порталу  PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. – Каждый из них предусматривает билеты на лучшие места, включая VIP-трибуну, на полуфинал и финал. Кроме того, 14 февраля в день финала турнира и Дня всех влюбленных, гостей TEZ Tour  ожидает романтический ужин и специальная шоу-программа».
Отметим, что PTT Pattaya Open — профессиональный женский турнир по большому теннису серии WTA, который ежегодно с 1991 года проводится в Патайе. Призовой фонд турнира составляет $220 тыс. Победу в PTT Pattaya Open одерживали такие звезды мирового тенниса, как Кончита Мартинес, Пати Шнайдер и др. Россиянка Вера Звонарева является действующей победительницей турнира (2009) и в этом году будет защищать свой титул. Кроме того, в турнире 2010 года заявлено три российских спортсменки из TOP-10 и две спортсменки из сотни лучших по рейтингу WTA.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72