Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 ноября
Правительство продлило налоговую отсрочку для турбизнеса

Ранее Ассоциация туроператоров просила освободить турфирмы от уплаты части налогов за этот год


Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей будет действовать еще три месяца. Постановление об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, - сооющает сегодня Ассоциация туроператоров России.

 

Ранее весной малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей на полгода получили отсрочку по налогам и взносам.

 

«Ситуация по-прежнему сложная. Малому и среднему бизнесу для того, чтобы снизить издержки и восстановиться требуется дополнительная помощь государства.

оэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца – до конца года», – сообщил Михаил Мишустин.

 

Речь идет о тех компаниях, которые работают в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательных и спортивных сферах.

Участники туристического рынка считают важной поддержку в виде налоговых послаблений и моратория на проверки, отмечают в ассоциации.

 

Напомним, ранее Ассоциация туроператоров направляла письмо на имя главы правительства Михаила Мишустина с просьбой рассмотреть возможность освободить турфирмы «от уплаты налога на прибыль, НДС, взносов в фонды, а также перенести налог для предприятий, применяющих УСН, в период до конца I квартала 2021 года».

 

При этом в АТОР подчеркивают, что важно предоставить турфирмам именно возможность вообще не платить часть налогов за 2020 год, а не отсрочку налоговых платежей. Отсрочки приводят к накоплению долгов перед бюджетом, и, соответственно, в ряде случаев только усугубляют неблагоприятное положение дел в компаниях.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Любовь. Дата: 13.11.2020 в 10:10:07
Во первых малый бизнес платит и так в конце года, поквартально он только подает сведения о доходах,но может и вносить деньги поквартально!! Тогда о чем идет речь ??Михаил Мишустин дал отсрочку на три месяца до конца декабря, а он поинтересовался чем будут оплачивать турагентство,которые весь сезон просидели без продаж, но сохраняя свой бизнес!!! Прибыль их даже не вытянула на то,что бы закрыть дыры по помещению,не говоря о том,что бы заработать на еду,но в конце года заплати, за то,что они выделили 12130 два месяца,а заплати в тройне!! несмотря на то,что весь туристический бизнес просидел без работы шесть месяцев самого пика продаж !! Он должен распорядится,что бы до конца 2021г была отсрочка!! так как в 2021г не будет раннего бронирования и COVID-19 продлится до мая 2021г туристы будут покупать туры за несколько дней до вылета,так как все уже бояться вкладывать деньги и ждать годами когда они смогут осуществить свою поездку.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72