Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Посол Италии пообещал регулярный рейс в Бари
Туристические власти итальянской провинции Апулия представили в Москве новый культурно-гастрономический проект

Новый  туристический проект представили в Москве посол Италии в Росии Клаудио Витторио Сурдо, представитель авиакомпании Alitalia в России Томмазо Фумелли, а также ведущие сотрудники торгово-коммерческой палаты Бари и итальянского банка «Интеза».
Вечер открылся выступлением министра по туризму Апулии Магды Терреволи (на фото), которая отметила, что ее область отнюдь не является terra incognita для российских путешественников. Во-первых, она известна в России благодаря знаменитой святыне христианства – храму, в котором покоятся мощи святителя Николая в Бари, а во вторых – благодаря средневековым замкам, городу-музею Лечче, известному своими памятниками в стиле барокко, и, конечно, великолепными пляжами общей протяженностью 800 км.
О состоянии апулийского туризма и планах по его развитию рассказал журналистам директор офиса по туризму области Франческо Палумбо.
По его словам, за последние годы иностранных туристов, посещающих область, выросло на 15%, растет и средняя продолжительность их пребывания.
Планы ближайшего развития туротрасли включают развитие двух стратегических линий. Это дальнейшая децентрализация программ и расширение их сезонности, а также диверсификация турпродукта. К последнему относится увеличение предложений по пляжному отдыху, а также  привлечение внимания к паломническому, лечебно-термальному и гастрономическому туризму.
Именно гастромический туризм и является главным содержанием нового проекта, посвященного, впрочем, не только кухне и вину, но и обширному культурному наследию Апулии. Среди них стоит упомянуть патронируемые ЮНЕСКО трулли – уникальные конусовидные постройки долины Вале-д’Итрия - и пиццику, традиционный апулийский танец, которому посвящен ежегодный фестиваль в августе.
Как заметил, подводя итоги презентации, посол Италии г-н Сурдо, «особо стоит сказать о традиционной доброжелательности апулийцев, о чем свидетельствует прошлогодняя передача храма в городе Бари под патронаж Московской патриархии».
Также, как сообщил г-н посол, в настоящее время авиакомпанией Alitalia ведется работа по организации регулярного авиарейса  по маршруту Москва - Бари.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72