Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 ноября
Cтоличные музеи опасаются полного закрытия

До середины января московским музеям запретили проведение выставок и групповых экскурсий


Федеральные музеи в Москве с 13 ноября до 15 января приостановят проведение выставок, групповых экскурсий и других мероприятий, говорится в приказе министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Согласно документу, музеи должны будут обеспечить соблюдение посетителями дистанции не менее 1,5-2 метров друг от друга, а также исключить встречные потоки.

Минкультуры РФ также дало указание подведомственным театрам, учреждениям, организующим концертные мероприятия, а также кинозалам в Москве продавать не более 25% билетов на мероприятия в период с 13 ноября по 15 января включительно, с учетом ранее реализованных билетов.

 

Как напоминает «Интерфакс», столичные учреждения культуры были закрыты для посетителей с середины марта в рамках борьбы с распространением коронавируса. С 1 августа московская мэрия разрешила проводить массовые мероприятия при условии заполняемости залов не более 50%. Во вторник было объявлено, что в столице с 13 ноября по 15 января будет действовать ограничение в 25% заполняемости театральных, концертных и кинозалов, временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей.

 

Столичные музеи между тем ждут разъяснения властей о дальнейшей работе и надеются, что им разрешат работать с 25% заполняемостью залов, что поможет избежать закрытия, - сообщает «Интерфакс».

"Для нас это было крайне неожиданно, потому что мы уже давно открыты для посетителей, работаем в чрезвычайно скромном режиме. Количество людей, которые посещают музей где-то 25-30% от прежнего количества. Мы живем в пустом музее, где люди чувствуют себя не просто безопасно, это самое безопасное место Москвы", — сказала "Интерфаксу" директор Пушкинского музея Марина Лошак, комментируя введённые столичными властями ограничения по работе учреждений культуры.

 

В свою очередь начальник управления Государственного Исторического музея по связям с общественностью Мария Лемигова в разговоре отметила, что музеи "безусловно, в полной мере озабочены ситуацией с распространением коронавируса, но Исторический музей, и также наши другие коллеги — московские федеральные музеи — мы говорим о том, что сейчас московские музеи одно из самых безопасных мест проведения досуга, потому что музеи сейчас работают на четверть заполняемости".

 

"Мы надеемся, что столичные власти и министерство культуры разрешат музеям работать по правилам, таким же, как будут работать театры и кинотеатры с 25% заполняемость залов. Эта мера позволит не закрывать музеи и всем желающим прикоснуться к искусству", — заключила г-жа Лемигова.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72