Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Власти Греции продлили разрешение на въезд россиян до конца ноября

По-прежнему въезд россиян возможен по квоте до пятисот человек в неделю при наличии ПЦР-теста и брони отеля


Как сообщают греческие СМИ, власти страны продлили до 30 ноября разрешение на въезд в страну до пятисот россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице.

Напомним, что первоначальное распоряжение властей действовало с 7 по 21 сентября. Потом его несколько раз продлевали – сначала до 5 октября, потом – до 12 и до 25 октября. В последний раз въезд россиян был разрешен до 8 ноября.

 

При этом греческая авиакомпания Aegean Airlines открыла ранее продажу билетов на новый рейс из Афин в Москву. Программа была заявлена на период с 25 октября этого года до 30 октября 2021 года с частотой дважды в неделю на самолетах Airbus A320. Однако полеты пока что так и не начались.

 

«Пока Россия не возобновит воздушное сообщение, инициатива Aegean Airlines остается просто надеждой. Но я был бы искренне рад, если бы авиакомпания смогла выполнять эти рейсы. В целом неважно, кто взлетит – греки или «Аэрофлот», в любом случае будет колоссальный положительный эффект», – отметил ранее генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди

 

Генеральный директор компании «Амботис» Виталий Стаматов также подтвердил наличие спроса на Грецию: «Если Россия в ближайшее время возобновит авиасообщение, будем очень рады. У нас туристы и деловые люди летают в Грецию через третьи страны или на частных бортах. В любом случае надо дождаться разрешения российских властей, чтобы самолеты полетели напрямую».

 

«В Грецию из России по-прежнему едут больше по работе или семейным обстоятельствам. Российских туристов как не было, так и нет», – заявил всвлю очередь в интервью электронным СМИ управляющий директор TЕZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

Напомним, что в то же время стало известно, что власти Греции вели с 7 по 30 ноября всеобщий карантин в связи с резким ростом случаев инфицирования коронавирусом.

По информации ТАСС, суточный прирост инфицированных в 11-миллионной Греции в последние недели составляет в среднем от тысячи до 1,6 тыс.

 

При этом, по оценке Греческой туристической конфедерации (SETE), турбизнес Греции по итогам года потеряет около 80% дохода, выручка не превысит 3,5 млрд евро. Для сравнения: в прошлом году этот показатель достиг отметки в 18 млрд евро.
В с вою очередь президент Греческой туристической конфедерации (SETE) Яннис Рецос уверен, восстановление туризма в Греции возможно только во второй половине 2021 года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72